有关于毕业的作文
我在学校已经有五年了,还有一年我就要离开母校了,进入初中了,所以六年级很关键。
我会上课格外认真。眼镜盯着老师,把老师说的重点记下来;跟着老师的思路、积极发言,就算错的也要说出自己的想法;自己不会的要虚心听同学说,假如他说的不对也不能打断别人说话,应该和老师说;别人和你说话,不要理,自己也不要影响他人。
我会作业做仔细。做作业要字迹工整,让别人看懂;作题目不能口算,应该把算式写在草稿纸上;不要把题目落掉;应该看好每一道题上的要求,不要没读题目就做,这样做出来也是白做,单位也别忘,日期也要打上;做完必须验算一下,保证没错,最后看你有没有按老师的要求做,然后交给组长。
我会回家预习和复习。每一天把作业完成之后应该把今天的和明天的复习和预习一遍;可以做一些练习来看看你学的怎么样;复习是把老师说的重新过一遍,预习是在书上写写划划读读查查。
我会考试认真、仔细。一拿到考卷先写上班级、姓名,看一下题目;认真思考,再动笔前,一定要把题目看懂,不能留着个不做;作完要反复检查,一直查到一点错也没有;检查中间不要玩,眼镜紧盯着;最后别忘了给老师。
希望我在这段最后的时间会有精彩的表现和满意的成绩,让我快乐的跨出母校的大门。
我是毕业班的学生呀!