关于毕业的作文
毕业这一天
在送大四学长的天早上,大家都欣喜若狂,拿着崭新的伞给学长撑着。我真的思绪万千,我不喜欢这种离别的场面。大一的学弟学妹们在那狂欢着,我们都在拼命的护着大四的学长。最后一刻他们在学校大门口他们相拥而哭,结束了,大学生活,结束了,一起奋斗的岁月。离别,总是在重演。
大三了,从入学到现在,我们经历了高数,英语四级,六级,的洗礼。长大了,从刚踏进教室那一刻,第一次的班会,第一次的活动,第一次大家一起跳nobody……一切就像电影一样在上演。
在本学期刚开学的时候,大家的心情是不同的,由于四级成绩的公布,班里有一大部分人没过四级,并且过了四级的同学,分数也很低。班里的排名在全校靠后,大家都不能接受这个事实,可是毕竟事实就是事实,已无法改变。班头顶着压力继续带领我们前行,其实大家都知道,这次任务的艰巨。在第二周的时候,又见到的那本绿皮书---六级词汇。这之后班头有接了一个班,为了我们能够更好地学习,班里商议之后决定把考四级和考六级的同学分开,我们被分到另一个班,虽然只是短短的一个多月,但是大家在走的时候还是各种不愿意。这之后经过一个星期的适应,渐渐的融入了这种生活,在这没有了班头严厉的管理真的有点不习惯,但是我现在才明白我们长大了,需要自己去面对所有事。父母,老师终有离我们而去的一天,路还需我们自己去探索,还需我们一个人走下去。
时间总在无声的流走,我们在无声的战场上无息的战斗就这么结束了,但是前面还有更激烈的战斗等着我们。在最后几个星期大家都在忙着复习,四六级结束后生活又回到了从前。大二的末尾总要给自己画上一个圆满的句号,想想自己在这两年中真的有太多太多遗憾,真的无法去原谅自己,现在只有去继续走下去不让遗憾继续延续罢了。在大二的最后,班里举行了最后一届的“粽子会”,在这之前我们几个班干部特地从外边买了许多东西回来,毕竟这是最后一次大家可以很完整的坐到一块过端午节了。班长以及体育委员为了让大家玩的尽兴也特地的制定了一套游戏,大家依旧是那么的疯,抢西瓜,狂吃,大笑……,罗敏依久是那么豪爽,一罐啤酒在大家的吆喝声中就一饮而尽了,康文乐果然“很能吃”三下五除二的就解决了一块面包,一杯冰水和一罐啤酒,朱文娟仍然是那么爱唱,一首“伤不起”让大家捧腹大笑,不过她唱的真好,王丹萍的舞姿还是那么美,让大家深深地沉醉在其中。这一切的一切都是这个可爱的班级信管1034班所呈现的,在最后我真的有种想哭的感觉,想让这一刻停下来,时间你就在走慢一点,让我慢慢体验与他们在一起的日子。
最后一次送走了08级的学姐,体会了离别之痛。现在终于体会到那句话的深意“这一天,我关上了宿舍门却怎么也打不开……。各位同学请珍惜大家在一起的最后半学期,不管以后你身在何方,它将成为你永恒的记忆。