关于毕业的作文
时光之轮生生不息地旋转,命运之线系你我羁绊,想用一生的时光,去磨碎猛虎的利齿、焚煅不死的凤凰,只为获得短暂且又永恒的花。——题记
风吹散了蒲公英,飞向那蔚蓝的天空。那一天,我们分离,那一天,一切就如同烟雾一般,瞬间消失得无影无踪,只留下一本早已泛黄的留言录。时光无情人有情,毕业那一天,我终身难忘。
清晨,没有往常的阳光,没有往常的微风,地球仿佛没有睡醒,一切都昏昏沉沉。走在通往学校万千小路的其中一条上,淡淡的悲伤像是一首曲子一般在耳畔边想起,我不知道该怎样面对这最后一天,面对这要离别的一天,面对这要毕业的一天。
站在校门口,六年前的那一幕又出现在了眼前——那时候,幼稚的我死死的拉着妈妈的手不肯放开,身上背着自己喜欢的新书包,迈着欢快的步子,像只小鸟一般,问着妈妈各种各样的问题,时间把我们从懵懂无知的少年变成孜孜以求的学子。如今,仍是走在这条相同的路上,却没有了曾经的那种欢快,替代它的却是无尽的沉重和忧伤。
看着校园的这一切——假山、篮球场、教学楼、花园……都好想好想把这些塞进自己的眼睛里,然后深深的记住它们,每一分钟每一秒,对我来说都是极大的安慰。空无一人的操场上仿佛又有我们做操的影子,空无一人的篮球场上仿佛又有我们打球的欢乐,空无一人的小路上仿佛又有我们同行的步伐,我们曾在一片蓝天下一起追逐,一起嬉戏。一起大笑,一起成长的日子都成为了记忆,埋藏在心底最柔软的地方的记忆。
走进教室,大家一样吵吵闹闹,像是一个大杂烩般,干什么的都有,但唯独无人提起“毕业”这二字,也有一些感情丰富的人,眼泪在眼眶中打转却有久久不肯留下。我们不能一起回家了,我们不能一起打闹了,我们不能一起看电影了,我们不能一起学习了……时间,你为何那么无情!
或许,我们都长大了,懂得了如何去掩饰自己的情绪,但每个人都非常清楚,我们对彼此都是那么的不舍。
之后,500多名将要离开“家”的孩子相聚在学校操场——为了毕业典礼。校长在讲台上讲着,下面有很多同学泣不成声,让这本就充满伤感的格调更加低沉,每个人都默默无声。
“砰——砰——”伴随着烟花的升天,在灰蒙蒙的天空中炸开一朵朵绚烂的火花,六年的生涯就这样结束了,老天爷似乎也懂得我们的悲伤,像个摔倒的孩子一样大声哭泣,却又无人给予安慰。我不知道我们以后会不会再见,我不知道我们以后能不能一起玩耍,我也不知道母校是否会欢迎我们回来,但我会把这六年的时光烙在心底,深深地记住。
曾经,那些日子都消逝不见了。站在楼顶,鸟瞰着校园,零零稀稀的几个人几个人一伙的走出这他们曾厌恶的学校,但是,这曾经令我们厌恶的校园为何又这样让我们依依不舍?令人留恋呢?我不知道,真的不知道……
“留些记忆吧,在脑海里;说些话语吧,在内心里;唱首老歌吧,在空气里;写些文字吧,在岁月里……”很简单的一句话,却又是我们最不愿听也最不愿看见的一句话,那一天,我们毕业。