我们曾经在一起,有太多故事,在每一个平凡的日子里轻轻起舞;我们曾经在一起,在一起创造过奇迹……一年级时,我们带着好奇相遇,从此相知相伴,一晃眼,六年时光蹁跹而过。
“这个故事是悲还是喜?”
“你说这个故事是悲的还是喜的?”我拿着书,指着一篇文章问道。“看这名字就知道是悲的。”“我觉得结局会出人意料。”几个女生围在一起讨论。我拿着书和朋友们一起读着,到了最后,我们都不约而同哽咽了。“不行,不行,太伤感了!”我们看着彼此红着的眼眶,开始互相打趣儿。这么些年,我们天天都这样度过,聊各种事情。聊自己的心事,聊考试成绩。我们都已经习惯了这样的生活。如今,抬起头,发现阳光好刺眼好刺眼,这是最后一个夏季了……
604加油!
枪声在操场上肆意张扬,意气风发的我们狂奔着,目光坚定,抛去一切顾虑,只是冲刺!冲刺!604班裁判员在认真工作,604班运动员在挥洒汗水。800米跑步时,我们一群人等候在场边,看着参赛同学飞驰而来的身影,心提到了嗓子眼。“604加油!604加油!”的声音充斥了整个操场。这一刻,其他班级都被我们震撼。运动员们狂奔着,冲向终点!不论获不获奖,我们班所有人都在等着他们凯旋!接力赛跑,我在“遥远”的地方,看着班级所有人都在声嘶力竭喊加油,心底也响起了同样的声音——“604加油!”我耳边似乎响起了他们跑过留下的风声。破校记录!运动会上的冠军从来都属于我们!我们班就像是所向披靡的王者!只是如今,我们跑过了这个夏季,最后的一个夏季。夏季蝉鸣也终究都成为过去了……哪怕我们再不舍,也还是要走上另一条没有现在的人、物,而荆棘却更多的道路。
此后的长路漫漫,我该如何面对……
下雨天的体育课
“唉,你轻点儿!”“石头剪刀布!”“给我吃一点嘛!”上课铃一响,大家都坐回了座位。是个下雨天,体育课在室内上。老师给我们放电影,窗帘拉好,教室暗了下来。环视四周,五十五双黑白分明的眸子都定在屏幕上。教室人多,竟有一种在电影院的感觉。“这个剧情我知道!”“能不能不剧透!”“不能!”偶尔有人这样说着,大家就都笑起来。天真烂漫的笑,腼腆羞涩的笑,张狂响亮的笑。
我们以后总归会成熟,这样恣意的少年时光,希望能长一点,再长一点。越成熟越难这样大声笑闹。
时光如白驹过隙,我现在才真正领悟到了。
未来这么几天,我们都将全力以赴。我隐隐感觉到大家心中强烈的不舍。我忽然想到了一种不知名的花期很短的树。就几天时间,美丽的粉红色花瓣就纷纷扬扬落下来了。我们在一起的日子,大约就如这花期了。
我们曾经在一起,就算有一天会分离,请不要哭,我不哭……我们牵着手一起走,不回头,至少要到下一个路口……