初中生毕业典礼作文
童年是永恒的一瞬间,那么短暂,不会停留;童年时代的校园生活也是那么令人难忘,五彩斑斓,丰富多彩。学校为了他的学生,花巨额为即将毕业的毛虫实验班举办了毕业典礼。帮助他们“破茧而出,羽化成蝶”,并邀请很多领导前来观看。
晚上8点,节目按原定时间如期举行。整个文化宫人山人海,坐无虚席,人人喜笑颜开,喜形于色。我和几个要好的同学坐在一起,也是大呼小叫,热闹非凡。直到节目开始的一刹那间,我们还没有安定下来。
五(3)班的候老师主持她们的这台毕业晚会。整个节目分为四个部分,我最喜欢第三部分中的一个童话剧,是关于人鸦的故事。这喜欢这个节目的原因是因为它内容新颖,剧情精彩,人物心理变化明显,剧情气氛紧张,可以调动观众的眼球和积极性,最重要的是它符合我的喜好。
节目的最后,五(3)班的全体人员,包括候老师和全班同学,情绪都受到了感染,尤其是马校长的赠画更是把他们的情绪调到了高潮。想到马上就要分别,马上就要结束他们的小学生活,老师和同学们各各情不自禁地泪如雨下。
我看着五(3)班,看着他们的节目,不禁联想到自己,心情顿时如大海波涛一样,翻滚不停,久久不能平息。一年以后的今天,就是我和我们的赵老师,我的同学们分别的时候,我是多么恋恋不舍,这种恋恋不舍让我此刻想哭。我决定从今天起,将更加珍惜我的小学生活,珍惜我小学生活的最后一年,我将更加热爱我的老师,我的同学们,我的班级体!等到分别的那一天,我将对我自己说:“我的小学生活,是我心中永远值得回忆的美丽画卷,因为我也有好老师,我也有好同学!”