早晨起来,丁丁向窗外一看,发现屋外神奇地出现了一座城堡。他跑到城堡面前,听到里面传出了奇怪的声音。
丁丁走了进去,他看见了一间屋子,屋里有一张桌子,桌子上有一张纸条,写着:“把桌上的水喝下去,你将会看到一支魔杖,它可以帮助你做一些事情,另外,你还可以找到一本魔咒手册,你能够用里面的咒语做许多事情。注意:一次把那杯水喝完,否则后果自负。”丁丁看了,半信半疑地举起了杯子,一口气喝光了杯中的水。果然,他找到了魔杖和咒语书,此外屋里的灯也熄灭了。丁丁束手无策,突然,他想起了那张纸条写的:“魔杖和咒语书可以帮助你做许多的事情。”他手忙脚乱地翻开了咒语书,第一个咒语是:“荧光闪烁。”还写着备注:可以使魔杖像手电筒一样亮起来。丁丁举起了魔杖,轻轻地说了句:“荧光闪烁。”的确有效,旁边的一大片地方都被照亮了。丁丁看了看周围,竟然又看见一扇门,这扇门没有锁,丁丁推开门,原来是一间休息室。这时,丁丁又发现了一张纸条,上面写着:“注意!只能在此呆一个半小时,否则后果自负。”可以在这儿学好所有咒语,会对你有很大帮助。丁丁看到这儿,做了下来,翻开咒语书,看见了许多常用咒语,不可饶恕咒和防护咒。其中有:“除你武器,阿瓦达索命,呼神护卫……”丁丁一个个都看了一遍,全学会了。
丁丁看看表,不好!只有五分钟时间了,他快步走了出去,却发现了一个十分可怕的东西,他有着一张扁平的蛇脸,像粉笔灰一样白,正当他刚刚开口说:“阿瓦达索命!”时,丁丁叫出了:“除你武器!”他的魔杖射出了一道红光,而“可怕的东西”的魔杖却射出了一道绿光。他们就这样僵持着,过了一会儿,“可拍的东西”化作了一股青烟,而丁丁却被一只大手托住了……
他醒了,发现一位男子坐在他的床边,他对丁丁说:“你那天的表现真是英勇无比,你虽然不是一个巫师,但你击败了有史以来最强大的黑巫师,现在,孩子,你该回家了。说着,他施了一个魔咒,丁丁觉得他又回到了家里。
啊!这真是一次既恐怖又惊险的经历啊!