毕业优秀作文
6月15日,从今天开始,我,就从这所满载我初中生涯所有回忆的学校,毕业了,终于毕业了。
在这里,有一个很唠叨的班主任,强哥,是那个像老妈子一样苦口婆心的男人,永远都是笑眯眯和我们聊人生然后开始“某些同学……”然后不时看看趴在桌子上吃东西的我的老师,明里暗里都知道是在说我,然后班里的目光就被我吸引,我就假装不知道,厚脸皮在那儿继续吃。在很早以前就和他结下梁子了呢,每次看着他出错我都会翘着二郎腿大声指出他的错误看他怎么下台,但是看在我数学常常全班第一也不说我什么,然后带领全班同学发出哈哈大声取笑他。嗯,可是他不生气,因为啊没有人总是对的,他是这么告诉我们的。他对九(10)班的每一个成员都很好,很好,不像老师,倒是像一个大哥哥……不,老男人。我们都喜欢他。
在这里,有一个有趣的物理老师,总是喜欢给我们喝鸡汤分享最近他对新闻大事看法的老师,物理老师很帅,笔挺的西装,幽默的教学风格,我会记得他怀疑霍金爷爷是外星人的条条理由,会记得他告诉我们的小故事,会记得他总是那个墨镜在脸上的帅老师。
在这里,有一个体育老师,叫宁哲。是那个可以当着他的面喊他全名的老师,他会当着我们的面爆粗口,会和我们说他家的狗狗,会和我们这群女孩子唠嗑,今年他结婚了,也不教我们了,我再也不会在朋友圈在他的秀恩爱下面bb了,高中的日子里我也不会有他了。
在这里,有一群小伙伴,都以当他人的爸爸为荣,嗯,骑电瓶车上学的科学家,很清秀的乐乐坐电瓶车回家,还有伟大的诗人我,10班薛之谦张羽……很多小伙伴都有自己的特殊的外号。这里,是一群疯子,玩笑开得无比大,一瞬间就会打起来又会一起对抗外面的班级,永不服输的10班。
……
在这里,有个女孩子,叫老绿绿,那个嬉嬉闹闹的女孩子要步入自己的青春了,嗯,她得到了新生活。
可是啊,我刚刚离去就开始怀念了呢,我刚刚在操场上拍着照片心里还在想明天就会有新出炉的表情包呢,可是现在却有种淡淡的难过,我说,蓝蓝橙橙黄黄,绿绿和你们会有以后的呢,可是我,我突然意思到,可能,可能没有了。突然好想啊,好想回到那个我们口中的垃圾城关中学,可是,一旦开始离开,就没有回头路了,我亲爱的少年,好想那个青涩的你们。
那个我每节体育课奋力奔跑的跑道,记录着我体考的优秀,似乎还闻得到我挥洒过的汗液,那个天天被我趴地桌子,记录着每节课我的状态,似乎还看得到那个少女无精打采的在那小憩。黑板上的中考倒计时再也不会去换了,定格在了1天,再也没有我坐在10班闹腾的身影了。
今天全班给老师鞠躬大声喊着老师辛苦了,上课纪律很闹,老师也是笑着,最后一天了,我们啊,再也不会坐在一起上课了。
快乐且忧伤。