毕业小学作文
我即将小学毕业了,在漫长的小学生涯中,正因为有了同学们的友谊,我的生活才如此丰富多彩。友谊是我成长的基石,友情是我成长的调味品。 刚上小学时,我的第一个同桌叫王丽。她圆圆的脸,笑起来很甜。有一次上语文课,我的肚子疼得厉害,很想上厕所,但我又不敢向老师请假,只好用手紧紧地捂住肚子。这时,王丽看出了我难受的样子,问我:小娟,你怎么了?”我告诉她,我肚子疼得厉害,想上厕所。王丽听了,马上举手向老师替我请假。从那以后,我们就成了无话不说的好朋友。我忘了带学习用品就找她借,她不会做的数学题便来问我,我们俩人的成绩并驾齐驱,名列前茅。只可惜,三年级分班时,我们分开了。 幸运的是,我又结交了第二个好朋友,她的名字叫李红。李红瘦高的个子,留着一头乌黑的头发,走起路来健步如飞。她不但学习好,体育也很棒。每次学校举行运动会,800米赛跑 、短跑 、跳远,她都是第一名,可算得上是我们班上文武双全的“女将”了。一次数学竞赛,我本以为自己会是冠军,可成绩公布以后才知道,李红竟然是第一名。我很疑惑:平时数学测试,每次都是第一名,这次怎么会输了呢?我有点不服气,于是跑到老师办公室询问。老师的回答让我大吃一惊,原来每次测试后,李红都会认认真真地将我做过的资料再做一遍,不懂的就去请教老师,一定要弄懂为止。所以,她才会在我毫无觉察的时候超过了我。从那之后,我便将李红当成了学习上的劲敌和朋友,她给了我无形的压力,也给了我奋发向上的动力。 “千金难买是朋友,朋友多了路好走”。我们成长中有友谊的陪伴,将一路走得更顺畅。