光阴似箭,日月如梭,我慢慢从一个刚入小学胆小好奇的一年级学生,变成了熟悉校园,对班上无事不知、无事不晓的六年级学生。而在这几年,我经历了不少的分离。
二年级时,好不容易交了一个真心朋友,可到了三年级,她却一声不吭地转校了。这,就是我人生中继幼儿园升小学之后的第二次分离。
四年级时,班上有两个调皮的男生,一个标准国字脸,正宗“佛系耳朵”,一个尖尖瓜子脸,眼睛小得快要看不到。这两位“喜剧明星”一个坐在我前面,一个坐在我后面,让我的校园生活充满了色彩与欢乐。可上天就是不近人情,没多久,他们两个都转学了,一个去了外国语学校,一个去了外地,我们班上的氛围似乎都冷清了许多。
五年级开学没几天,又转来几位新同学,其中一位“二哈”引起了我的注意。老师问他问题时,他总是做出各种各样奇怪的表情,活生生一个“表情包”啊!可今年六年级开学时,他却不见了踪影,因为他转学了。我们与他只相处了短短的一年,既如此,何必让他转学到我们班呢?又何必让我再经历一次离别?
明年,我就要升初中了,又将经历一次更大的分离了。初中的男孩再帅,也比不过小学那些调皮蛋,初中的女孩再美,也比不过小学那些“丑八怪”。时光啊,慢些吧!让我们一起度过最后的美好时光!
不想分离,这个看起来很简单的想法,却很难实现。在漫长的人生过程中,人们来来去去,怎能避免得了分离。