毕业作文
毕业季,一直以来都在想着毕业那个时刻究竟会是什么样,没有想到,真的到了那个时候,已经没有心思去沉醉这件事。就好像人们伤心的时候想听一首悲伤的歌聊以慰藉,实际上,当人真正伤心的时候,根本没有心情听歌。
-- 题记
大同大学,男生公寓一号楼,最后一个清空的毕业生宿舍:218.最后一名离校生:新闻三班,李强。离校时间:20x/7/15,下午4时许。这是我知道今天唯一的新闻。
今年雨水出奇的多,断断续续下了半个多月。昨天那场雨也一直持续到了今天,我从面试单位的小巷子里钻出来,心情不是很好。手里撑着雨伞,点了支烟,一时间也不知道自己到底应该去哪里。沿着马路边上的街道,就那样慢悠悠地向前走着,路过回学校的公交站牌,也没有停下,心里想到现在应该去找另一份工作,同时又不断回想着刚才面试的事情。整个人就这样抛开了喧闹的世界,陷入了自己沉沉的思绪里,一边走,一边否定自己,怀疑人生……
不知不觉,到了下一个十字路口,我停住脚步,举起雨伞,抬头望着这一片沉浸在雨中的城市,心情非常低落。世界这么大,让我不知道自己究竟该去哪……
回到学校的宿舍楼里,没有什么变化,只是感觉已经没有了一个熟悉的面孔。
走在校园里的路上,看着那些来来往往的学生,这些情景,跟以前没有什么两样。只是觉得,跟他们之间的距离已经太大。
可是,前几天,我还是这里的学生。
后记
幕后的演员来不及换装,社会的舞台已经走来,戏,还得接着演。