关于毕业作文
我以前以为毕业是一件生离死别的事情,主要是在电视上经常可以见到有些人在离别的车站之类的地方哭得死去活来,仿佛眼前即将消失的这些人一个个就是他们的父母,抑或是上了车以后就奔赴战场,从此挂掉。
其实我倒觉得毕业是件好事,毕竟有些你讨厌的人不用再见到了,而且你也不必被那些讨厌你的人见到了,何乐而不为?至于那些要好的人,将来自然还会再联系,只是一个整体解散了,但是个体还在,只是少了个叫做班主任的人而已。
还有这个同学录,一想到那东西我就汗。快考试了,一个一个却开始跟鬼一样写同学录,至于后来有幸拿到舍友的同学录观摩一番,当场差点昏死过去。当时给我的感觉就是一群人在互相写悼词。里面什么人都有,我看到了一个写满整整一页的小伙,我问舍友说这人谁啊,怎么拉了这么多?舍友来了一句话叫我当场就想把我们宿舍再广岛一次。
我那舍友说:我不认识他,我叫他们班一个同学随便发就给了他一张。
当时我立刻对同学录失去信心。又想起我上初中的时候班里流行写那东西。于是我也去买了份,发到我一个好朋友跟前的时候,我说下午管你要,他说给我几天时间酝酿酝酿,我想想,君与我关系甚好,有很多话要说或许也是情理之中。于是,我说行。
几天之后我终于收到那份姗姗来迟的同学录,上面的一排字我到现在都难以释怀。
他写:想来想去,还是送给你四个字吧,万事如意。
当时我就对我妈所在的人民医院做了贡献。
诸此种种,不在话下。
但高中毕业,在离开宿舍的时候也有一点不舍,走的时候我给他们每个人一根烟,我说不会抽没关系,拿着跟我一起将它点完就行了。出门的那一刹那,看着满屋子的烟雾,眼里有点模糊。
毕业是一件很叫有些人很难过的事,包括我。遗忘是不得已的,希望大家以后在大街上见到以前的同学,请不要叫着A君的名字去拥抱C君。
共勉……