关于毕业作文
阳光透过玻璃窗,照在了教室前的讲台桌上;讲台桌前笑眯眯地站着陈老师我们小学时候的班主任正扫视着台下的四十八学生。又是一个六年过去了,陈老师又送走了一群毕业生,不知她现在的心里是什么样的滋味?是开心?还是不舍?
我们每一个人都坐在讲台桌下,倾听着桌前的陈老师对我们讲着什么。六年前的我们还曾是一群幼稚无知的少年。我还得六年前刚开学时候,我们每一个人都坐在自己的位子上,惊恐而又好奇地环视着这一陌生的环境,我们谁也不认识彼此可是转眼间就变成了形影不离的好友。就在这时,陈老师走上了讲台,与我们一一认识,谈话。我还记得那时的话十分害羞,面对陈老师不敢开口,是她以她那犹如春天般温暖的微笑,熔化了我心中的冰雪,开始了美好的小学时光。
讲台桌前的陈老师开始讲话了,将我的思绪拉回现实。她说:孩子们,我是看着你们度过这小学六年的。现在,六年过去了,你们也应该长大成一个大人了,不应该再闯祸,惹父母生气了。以后升入了初中,就更应该懂事一点,不能再这么淘气了。
我想起了二年级时,我因为淘气,就约了几个同学一起在教学楼的楼梯口打群架。打着打着,一不小心把一位同学撞到了墙上,撞掉了他的一颗门牙。当这件事被陈老师知道后,她立马将我叫到办公室严厉地骂了我一顿。那一场严厉的批评让年仅八岁的我哭了,陈老师看到我哭后,蹲下身来安慰我,并悉心开导我说以后再也不能这样做了。一想到这里,我的眼眶就逐渐模糊了,讲台上的陈老师在讲些什么我也听不太清楚了
转眼间,毕业会就结束了,全体同学们站在一起留影纪念。看着周围四十七名小学同学,我不禁哭出了声。我们知道,天下没有不散的饭局,而离别就是为了更好地相聚。但多年以后,当我们在路边的一个拐角处偶然相遇时,我们还会记得彼此吗?或许,我们那六年的相遇只是时间轴中微不足道的一个断点,但这黄金的六年,我相信,已经成了宇宙中永恒。