开在心中的花中考满分作文
没有四季常开的花,这是我们共同的认识。不过有一种花,它四季鲜艳,滋润着、温暖着我的心。这花,就是母爱温情,它时时刻刻开在我的心中。
早上,闹钟叫醒了沉睡中的我。拉开窗帘,又是灰蒙蒙的一天。不知怎么,老觉得今天是个重大的日子,可又怎么都记不起来。整好装,出房门,见客厅里妈妈又在翻我书包。她一惯这样的,检查我的东西带齐没有,作业的完成情况,有没有带钱……但不知为什么,今天她翻的声音格外大,好像在放什么东西。洗漱完毕,又想起了昨天跟朋友一起的生日派对。我的妈妈什么时候能给我好好过一次生日呢?这几年,她连礼物都不给我了。想着,竟有些气恼。
后面她说了什么我不知道了,只记得当时的我瘫在座位上,突然想起了什么,想起了那天刚好就是我的生日!
老师突然点了我的名字,你作为学习委员就由你来做个示范。老师同学们都用期待的目光看着我。平时我在班上都比较大方,但到这时,说话竟有些支吾:“那个……老师……我那个礼物在书包里。”我只好硬着头皮这样说,并准备等会随便找个理由糊弄过去。我拉开柜子,拿出书包,眼前一幕让我惊呆了。那是个盒子,上面贴着一张纸,纸上写道:“加油,愿你砥砺前行,越走越远。——爱你的妈妈。”打开盒盖,竟然是一双“刺客”,这双球鞋我已经想了两年了。原来妈妈,您一直在用心关爱着我成长,我拿起鞋盒,觉得它沉甸甸的,是啊,它凝结着母亲对孩子的爱与希望啊!它是母亲对我的寄托啊!
我缓缓走上讲台。讲了这双鞋的故事,终于说不下去了,热泪盈眶,台下响起一阵掌声……
妈妈用心的呵护,将烈日挡住,留下了温暖;将严寒封住,留下了凉爽;将暴雨挡住,留下了滋润……妈妈,请你放心,待我长大以后,一定不会有负您的期望,把你的爱和温情,永远珍藏在心里,理解被爱,便学会了爱。