寒冷的天气初中优秀作文
寒流来袭,渔塭里的鱼冻死了,造成农渔业重大的损失。北风一来,我冷得直发抖,直想窝在棉被里,发呆也好,睡觉也好,顿时间,什么事都不想做;沐浴时,我 也喜欢泡澡,而且泡澡的时间也变长了;我们也会吃火锅或做运动,让身体热起来。当然,还有别的方法可以取暖,比如:我们家也会去便利商店买暖暖包来使用, 爸妈也常常要我多穿一件毛衣或厚一点的外套、戴毛线帽、皮手套,以免着凉。不管是窝在棉被里,或是泡澡,乃至吃火锅,都可以使我过一个暖洋洋的寒冬。
像寒流这种天气,是很容易感冒的,所以,一定要做好寒流来袭的因应措施,否则,到时候原本只是轻微的伤风变成重感冒,甚至併发肺炎,就得不偿失。所以,寒流来时,要记得保暖自己的身体喔!