“啪——”随着一阵玻璃破碎的声音,四年级各班的同学都纷纷赶来看热闹,我放下了手中的笔,急忙跑去事发地点。
“事发地”被围得水泄不通,只听见同学们有的幸灾乐祸地说:“呵,你们倒霉了。”有的关心地说:“有没有人受伤?”还有的同学说:“我去叫老师来。”我挤了进去,只见我们班右边的窗户玻璃碎了,窗框也摔断了,碎片在阳光地照耀下闪闪发亮,像一颗颗碎银。我一打听才知道,原来是我们班几个调皮捣蛋的男孩,教室里的人觉得冷,想关窗户,没想到,竟被几个男生推了回来,他们一推一拉,互不相让,窗子突然站不稳了,连窗框一起摔倒在地上。
正在这时,老师拿着扫把和铲子来了,只听见“叮叮咚咚”的声音,如一首清脆的敲击音乐,又似乎在安慰那些违纪的同学,没伤着人算是万幸了。碎玻璃被老师扫进了铲子里,然后老师把玻璃倒进了垃圾池。老师回来了,他叫那几个调皮的男生去办公室,那几个同学十分害怕老师会骂他们。意想不到的事发生了,他们来到办公室,只听见老师温和地说:
“你们这样不行,玻璃掉下去幸好没砸到人,要不后果不堪设想,以后做事可要注意安全,知道了吗?”“老师,我们错了,我们以后再也不敢了。”那几个同学红着脸回答道。老师语重心长地说:“知错能改就是好孩子,以后可要注意安全了,你们回教室吧!”那几个同学不好意思地走回了教室……
这件发生在学校里的小事,给那些调皮的男同学一个深刻的教训,同时也让我们明白了,不管做什么事都要安全第一。