温暖在人间无处不在,在我身边也发生过这样的事情:在2011年的农历春节之前,我爷爷住进了医院,家里人都急坏了,大家纷纷去医院照顾他。当时再过几天我们就要回四川老家西昌了,爸爸一边忙着准备东西一边忙着去照顾爷爷,忙得他团团转。一天下午,我刚放学爸爸就来电话了,说:爷爷现在没胃口,身体不好没精神,让我和妈妈去买点儿鸭舌头给爷爷送去,此时虽然天色已暗,而且我们也很疲惫,但还是像风一样“飞奔”到了鸭舌店,妈妈让我去买了50元的鸭舌,然后我们以最快的速度赶到医院,但也已是傍晚了。当我们走出电梯时看见爷爷早已吃完晚饭。看见我们来了觉得很吃惊,当我们拿出手里的鸭舌时爷爷才明白了一切,可爷爷却说自己刚才还想吃(鸭舌)现在也不想吃了。但看见我们辛辛苦苦从大老远送来了,爷爷还是吃了一些。
因为我和妈妈两人还没吃饭,所以我就在那吃了点泡面。爷爷看我狼吞虎咽地吃着心里不知有多高兴。
第二天我们踏上了回家探亲之路。在机场就接到奶奶的电话说爷爷把鸭舌都吃完了还说特好吃,听完电话我们忐忑的心平静了许多。
温暖在我们身边,让我们一起去感受温暖、发现温暖、享受温暖带给我们的快乐吧!