暖暖的阳光优秀作文
又是这个温暖的季节--夏天的前奏。我最爱的夏天,好象记忆里所有美好都发生在这个季节,哪怕只是站在阳光下,轻轻地闭眼……我本来就是生在夏天的孩子。夏天,不会有刮得不讲理的风,不会有让我害怕的寒冷,不会有盘盘旋旋然后跌落的忧伤……
以前很喜欢爬格子,很喜欢用软软的文字写下自己的心情。那个时候,只要一上作文课,老师都会念我的作文,可现在,学了理之后就背叛了语文,我们像陌生的一样,找不到感觉……
突然长大了,真的很突然,从16岁到18岁,我还没反应过来就已经过去了,不知道是因为那段日子太专注,还是因为太漫不经心,好象什么都没有过,又好象经历了好多。从前不愿相信的,现在都相信了:从前不愿接受的,现在都接受了:从前没想到的,下在都变成现实,就在我眼前,嘲笑着我的幼稚……
当我很平静地和水水说“人是会变的,没有什么是停止的”,心里不再有挣扎的痛,是的,人是会变的,长大的我才知道。没有什么会永远停留,总是有很多人从我的舞台退场,又有很多人走进来,其实很正常。成长的过程就是这样,有很多事想不明白,总是不懂这个世界怎么会这样,为什么都和我想的不一样,然后就会有大把的忧伤,再然后难过得昏天黑地,最后才会变得坚强,因为除了面对和接受,已无路可逃……
我不管想不想,我还是长大了,该过去的都过去了,我还是一样,一样地喜欢阳光,一样地喜欢明朗,一样地喜欢冰激淋,一样地喜欢花的香香,一样地喜欢我爱的人们都在我不远的地方好好的……
还是会很心疼过去的时光,但不是赖在那里不走,我知道,学会告别是成长的第一课,毕竟有很多人他们只是路过,我们有各自的世界,相交,分别,怀着祝福说再见,然后从此异面……而我的方向始终不能改变,我不能忘了,要给和我一起守着我的梦的人们一个交待!
午后阳光暖暖地香,我透过指缝看阳光,才发现时间很瘦,不经意间会溜走。我不去追离开的,不等待承诺中会来的,只把握自己的现在。是谁说,等待会让日子变得幸福,骗人的,很多事情,是会在你满怀希望的等待中就渐渐错了位的……