不期而遇的温暖初中优秀作文
我们总会遇见一些机缘巧合,它们也许是一件件事,一个个人,但它们的出现皆是上天安排。
一场寒风,席卷了这个四面环山的城市,水蒸气形成的小霜花飘飘扬扬,落在土壤中的连成了一条条白色棉被,拥护着土地,可落在水泥地上的,不一会儿,便没了踪影,像那仙人,化作一阵清风,回那九重天罢了。我委实许久不曾见过这般景象,不禁竟欢呼雀跃起来,引得父亲也扬起嘴角。我手握着一堆雪,任它怎的化为冰水,将我的手渗透,变为紫色,我也想握住它,握住冬天。
来到早餐店,门口熙熙然,不似往常那般门庭若市,许是这冰天雪地的,勾起了人的惰性。我照例拿了往常喜欢的玉米稀饭,可它的包装却不似往常,是用塑料密封,且不易凉的,卖家见我停顿,便答道:天凉了,容易冷,小姑娘,赶紧吃吧!我礼貌性的回了个笑容:嗯,谢谢不用谢她亲切的讲道。
才走两三步,一个阿姨从小区门口小跑过来,她头发盘的很整齐,低低地垂在后脑勺,身穿物业的工作制服,典型的小区物管理的阿姨,她的耳朵和鼻尖微微发红,想来在这冰天雪地里待了太久了,她从怀里掏出一杯银耳粥,我是小区物管的,这是免费的银耳粥我盯着那还在冒着热气的银耳粥,心里抑制不住的欢喜,却又疑心她是坏人,况且天色还未亮,行人是少之又少,还是等父亲来吧。哦,谢谢啊,但我买了稀饭了我语气委婉的拒绝了,一手左右晃晃,一手指着刚买的东西。阿姨又与我说了许多,我却一直不敢收下,站在这里,一秒却似一年,心中不由得抱怨,父亲来得太慢,而后,父亲见我在与人攀谈,便大步流星朝我走来。阿姨见父亲走来,又对父亲不厌其烦地重述了那话,父亲摇摇手说:刚刚在小区里,已经拿了,谢谢那阿姨才微微笑:好的,不用便离开了。我疑虑的看着父亲,父亲便讲道:哪个坏人冰天雪地,还给你送粥啊,这世界终是好人多,坏人少的父亲语气生硬,像是在教训我的多疑,我生来不喜他如此教训我,便也不再于他讲话。
我一边喝玉米稀饭,一边尝着银耳粥,幸福感从脸上抑制不住的流露出来。要是天天都有就好了我欢喜地讲道,父亲却富有深意的叹道:所有的温暖啊,一定是不期而遇的,哼说完便把那他一口未喝便给我的银耳粥拿了过去,喝了几口。
命里有时终须有,命里无时莫强求。那些温暖其实一直都在你身边,只不过是你不期而遇地发现罢了。