不期而遇的温暖初中优秀作文
“这个世界,总会有不期而遇的温暖,和生生不息的希望。”
今天早晨,我怀着一种要向前冲的信心与力量来到了学校里。当我上到四楼准备进班时,正在扫地的张盛涵叫住了我,并对我说他想买我的书,我对他一笑说:“没事,不用你买,我送给你一本就行。”说着我就跑回了班里,从抽屉拿出一本放在了张盛涵的桌子上。刚刚放好,葛书宇也叫住了我问我书的价格,我的回答与刚刚的一样,只是想送他一本,然后便把书送到了他手中。有心的葛书宇认真的按照谢老师的定价方法,计算出了我的书的价格。后来张盛涵和葛书宇一定要付书费,不然就不要我的书了,后来我就接受了,心里十分感动。
中午回到家后,妈妈给我看了谢老师朋友图里转发的我的文章,上面这样写到:“一个蹒跚在成长路上的可爱女孩,一位牵着孩子手的母亲,她们带给我们的文字动容暖心。”我看了之后本来就开心激动的心情现在又提高了一个等级。中午上学的时候赵宇轩妈妈突然打来了电话,说让我下午带一本书过去,赵宇轩想买一本。我想送给他,可依然被拒绝了,到班里后我把书给了他,心里暖洋洋的。
这两天许多叔叔阿姨们也都给我留言,给我鼓励,给我信心,他们的爱像温暖的阳光,将我心中的阴霾一扫而光。我感觉我们班就像一个温暖的大家庭,到处充满着爱,能成为这个家庭的一员我是多么的幸运!