不期而遇的温暖初中优秀作文
我怎么会沮丧呢,沮丧了又能怎么样呢?因为总有不期而遇的温暖在等着我。
一次,我在宿舍丢了衣服,一个人憋在心里,不肯说出来,因为我觉得也没什么好说的,一件衣服而已,谁会去在意,谁又会在意呢。舍友们很快发现了我的不对劲,要是放在往常,我肯定是嘻嘻哈哈的,今天不知道怎么了?沉默得很呐!于是舍长问我怎么了,舍长是我认为最公平的人,不过我不是很想说,说了也无济于事。舍长带起了头,于是宿舍的另外六个人便问出了和舍长一样的困惑,平时总是那我开玩笑的小杨也变得严肃起来,几个人严肃的表情,我顿时感到了温暖,我从来就没有被忽略过,她们很关心我,于是我打开了心结,说出了自己的心事,感到真的好丢人,这有什么好隐瞒的。大家知道了便纷纷帮我去找,最后也找到了,这就是友谊的力量吧?
生物地理学业水平考试的时候,要排队签名,因为我带的东西太多了,导致一个笔擦掉到了后面的人的脚下,我正困难地弯腰捡起,便看见一只纤纤玉手捡起了我的黑不溜秋的笔擦,然后递给我,我匆匆道谢。其实那只是一个很善意的小举动,她可以不捡,也没有义务帮我捡的,可是她捡了,捡的是善意。
嘿,人生总有不如意,但是也有不期而遇的温暖。