不期而遇的温暖初中优秀作文
不期而遇是世间最美的一种邂逅,或许发生在一个温暖的午后,或许发生在黄昏的傍晚,或许发生在微凉的夏夜之中。不相约,却又遇见。仅是这份意境,便让人遐想,回味。我认为,最美的不期而遇便是“柳暗花明又一村”的惊喜,这份惊喜,值得深藏于心。
母亲对她自己的一句句叮嘱中,在意的全都是渺小的我啊!母亲,你记住了我的句句抱怨,却一声不吭。“妈,我的水杯好像保温效果不太好啊,怎么才一会就凉透了”“妈,怎么办啊,体考要来了啊”“妈,昨天晚上台灯闪了两下就彻底黑了呢”……原来我的每句话母亲都默默记在心里,在我不注意时悄悄地准备好了一切,体贴入微,极其细致。甚至担心她自己会遗忘,把她认为十分重要的事认真细致地存入备忘录,但是,那只是一件件琐事啊!蓦地,心头微酸,身体中注入了一股暖流,通入全身,这温暖,刻骨铭心,我用颤抖的手指不停地刷着屏幕,看着备忘录,一条又一条,像是母亲对我的爱,永远看不到尽头。
我相信,不期而遇的多是温暖,不期而遇中深藏着一种“时间刚好,命运恰逢”的美与感动。我们人生中的不期而遇其实不多,而那不期而遇的温暖,便显得尤为珍贵了。没有约定却相逢,人生就是如此,“柳暗”之处带给你“花明”,惊艳了稚嫩的自己,温暖了平淡的岁月。
世间多少不经意,造就了多少温暖的瞬间。人生又有几十载,记录下了多少感人的片断。命运又有多调皮,在你平静的生活中屡次投入小石子,在你心灵的湖水中留下几许波纹。
一次黄昏,一缕和风,一处暖阳,母亲手机中的故事被我在不经意间发现。我需要母亲的手机上网查找资料,而当我点开屏幕时,一不小心点开了手机中的备忘录,母亲的良苦用心便被我知晓了。那仅仅是一条条简单、平凡的,记录着生活中的大大小小琐事的备忘录,但在现在回想起来依旧触动心灵。“女儿的茶杯不保温,记得买个好点的杯子”“女儿的体考要来了,记得准备双合适的运动鞋”“女儿的台灯坏了,有时间要去买质量好些的台灯”……
我是多么幸运,在不经意间寻得一份温暖,我是多么幸福,有这样一位好母亲。这温暖在不经意间遍布心头,温暖了那时的我,温暖了现在的我,将来,仍会温暖长大后的我。这份温暖,是母亲对我的爱。