忘记昨天初中优秀作文
举目四望,朗朗晴空万里;侧耳倾听,飒飒风吹落叶。习习凉风,片片落叶;风凉了,水静了,一片落叶,一棵枯草。当秋叶挣脱枝头的一瞬间,当枯草萎缩的刹那间――一份凄凉拂过,这份凄凉叫“秋”。
接下来是愈发的冷――
举目四望,皑皑白雪无际;侧耳倾听,沙沙雪落大地。股股寒风,簇簇雪花。风寒了,水凝了,一捧白雪,一根银枝。当雪花飘落大地的一瞬间,当枯枝断裂的刹那间――一份冷漠袭来,这份冷漠叫“冬”。
然而有一天,最后一把雪融入了泥土,沿着花开的路上,有人来了,欢快的旋律流淌起来,她走过江南,江南草长莺飞,姹紫嫣红;她走过塞北,塞北惠风和畅,冰雪消融。她轻轻呼吸,芬芳的气息钻进了诗人的梦中;她慢慢奔跑,轻盈的姿态就触动了画者的笔端。
今天,她吹着口哨,走向我们。于是,人们便将嘴撅成吹口哨的形状,用一种愉快的声音来给她命名:“春”。
如果昨天是一掬欢笑,把欢笑收藏;如果昨天是一滴眼泪,把眼泪擦干;如果昨天是一道伤痕,把伤痕忘记。
伟人说:“为了看看阳光,我来到世上”。
我不这样认为,我来到世上,是为了看看经历了凄凉与冷漠,却仍然美好的春!
所有的花,交给蝴蝶去点数;所有的芯,交给蜜蜂去编册;所有的树,交给风云去绷笼;所有的风,交给檐前的老风铃去――记忆,――垂询,而那湮远年代的春天,就交给我拜访吧!
穿越了那片烟囱似的黑树林,我来到了那湮远时代的春天……