有一句话,是我不怕困难,勇往直前,不灰心丧气,不垂头丧气,让我在人生的道路上不会向困难低头,那就是“失败乃是成功之母。”这句励志的话,陪伴了我许许多多个春夏秋冬,这句话,就是我人生道路上的指明灯!
“失败乃是成功之母。”比喻的多么亲切啊!只有一次次地吸取到失败的教训,就会获得成功的喜悦,是有遇到挫折爬起来,才能拥抱成功,享受成功的荣誉。
又一次的数学小检测,因为我的细心检查,获得了无人能及的分数,一百分!同学们都羡慕地看着我,可是到了第二次测验的时候,我大摇大摆地用自己最快的速度完成了试卷,我自信满满的到处炫耀,可是,等到老师发试卷的时候,给我来了个五雷轰顶,这是我有史以来最差劲的成绩,八十一分,同学们都嘲笑我,因为我在大家的心中,永远都是好学生的形象,就在这时,我的脑内闪现出了“失败乃是成功之母”这几个字,让我从人生的边缘又走了出来,我仔细检查,还真发现了几道会做儿粗心大意做错的题。我还发誓,一定要认真学习、不马虎。在课间,我比别人更用功。终于——“功夫不负有心人”,在第三次小测验的时候,我又不废吹灰之力地拿到了满分,博得了大家的喝彩,但我激励压抑着自己不能骄傲。一定要细心,坚持就可以胜利!
这句励志的名言永远激励着我向前进发,成为我生活中必不可缺的一句格言,要是没有了它,我就不会爬起重新迎战,要是没有了它,我也不会细心地仔细检查出错误,并得到改正。
在期末考试的时候,我数学拿到了满分,并夺取了全班之冠,我很高兴又一次地站上了人生巅峰,成为人群中的佼佼者,我也非常感激这句话,因为是它给了我打败困难的勇气,重新站起的力量,让我成功的获得了荣誉与赞美,也让我一生受用不尽。