离别初中优秀作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”诗中所蕴含的感情远远不能用言语一一表达。三年的时间正在争分夺秒地溜走,离别还会远吗?
三年前的那个夏天,我们还童稚地想着小学的日子。那年的九月,我们相见在初一的教室,陌生的面孔,陌生的地方。谁也不会想到当年如此陌生的一切如今令我们难以忘怀,已在心中留下一道道痕迹,无法抹去。
老师啊,三年里带我们如亲儿女一般,孕育了我们新的生命。每天早早地来到,不辞劳苦地教着我们这班猴孩子,熬到半夜为我们备课、批改作业。老师,请原谅我们的童年无忌,您所传授的我们都会铭记于心。虽然您说不需要多大的回报,但我想默默地对您说一句:“老师,谢谢您。”
同学啊,三年前的相遇绝非偶然,是上天注定的缘分,让我们成为彼此生命中的一部分。我们曾一起打闹嬉戏,友谊在一天一天地增加,根深蒂固。我们也曾一起为梦想奋斗拼搏,想象着以后我们长大的日子。回首逝去的日子里,数不清已留下了多少欢乐时光。尽管当中酸甜苦辣一切具备,但我感谢有你们陪我走过。旅途一起走过,也已不负一生……
校园啊,一个在这生活了三年的地方。这个地方神圣,美丽,不管走在哪一个角落,回忆都是满载心头。由最开始陌生的地方,到现在不舍得离开。学校,就是我们的第二个家,我们可以在这里得到温暖,学到知识,感悟人生。走在校园的小路上,路旁坚韧挺拔的松树,伴着小鸟美妙的歌声,仿佛自己置身于诗人口中的世外桃源。
相聚犹在昨天,离别近在眼前。我们拿了三年的青春去赌一个明天,就应该有一颗敢赌的心,哪怕是输,也要输得漂亮。这些年不求回报的老师们,这些年同甘共苦的同学们,转眼间三年就这样过去了,我相信暂时的离别只是为了更好的重逢。多年后,我希望能够重回校园里,和你们一起回忆那些年属于我们的一点一滴。
“明天你是否会想起那些年同桌的你,明天你是否还想起那些年爱哭的你……”