喜迎新年初中作文
在这个其乐融融的春节里,看着万家灯火,真是赏心悦目;听着鞭炮齐鸣,震耳欲聋;家家户户贴着大红春联,辞旧迎新。此时的我焦急等待着除夕夜的到来,等待着放礼花那一刻。
夜空因烟火而蓬荜生辉,那万家的灯火将黑夜变得灯火通明。随着新年钟声敲响之际,我们一家人都怀着激动的心情来到楼下,准备燃放礼花欣赏这美妙的视觉盛宴。当爸爸在“百花园”炮的引线上点上火。随着让人激动的一声。一颗似流星般的烟花飞上天空,炸开了,顿时整个天空像一座大花园,五颜六色,耀眼的礼花在空中闪烁,好似仙女下凡,翩翩起舞。一幕幕精彩的画面让我看得眼花缭乱,烟花的重量级选手出现了,先是三颗明亮的火星从三面分散开来,形成了一个美丽的弧形,然后突然炸开。之后又有一个小的火星从里面飞出来,到了烟花的上方,绽开成了一个小巧的圆圈。形成一道密集的烟花网,后又似金蛇狂舞般散开,妙不可言,让我不由得叹为观止。拍手叫好。欣赏之后,心中亦生想法,自己动手放花竹,我把一个盘着的电光炮散开,摆成一个圈。之后由我点火,一条条银蛇舞了起来,一炮连着一炮,似奥运五环。我的激动溢于言表。虽然这时我家的炮已经放完了,但是还有着其他的人仍然把天空装饰的美伦美奂,那些炮声噼里啪啦此起彼伏,接连不断地响着。
每当春节的时候,燃放放炮,就会让我兴奋不已,那些噼里啪啦的鞭炮声响不仅带着快乐的气氛,而且在我看来也是家庭美满,国家富强的美好象征。烟花璀璨,锣鼓齐鸣,鞭炮声此起彼伏,沸腾的大地奏起了春之曲,在空中流光溢彩,百花争艳为佳节谱写着快乐的篇章!