以简单为题的初中优秀作文
生活中充满了各种烦恼和快乐,但我相信,快乐比烦闷更容易得到。
我感到快乐,因为我有一双明亮的眼睛,我沐浴在温暖的阳光下,看到美丽的花朵上飞舞着蝴蝶,看到天空飘荡着棉花糖般的白云,还能阅读各种书籍,甚至可以看到各种光透过指间,“跃动”着穿透心灵……
我感到快乐,因为我有一双健全的脚,虽然不是“最好”,对于我自己来说,却是最好的。我不由自主的想起海伦曾说过这样的话:我一直哭一直哭,哭我没有鞋穿,直到我看到别人没有脚。我想我是快乐的,于是,我又有了这样的梦想,我要走遍那祖国美丽的山山水水,即使所有人都反对,我也永不放弃,因为还有脚支撑着我这美丽的梦想。
我感到快乐,因为我可以品尝珍馐百味,酸、甜、苦、辣、千种万种,各种各样的。还可以品尝最温暖的亲情。生病时的小米粥、盛夏的凉面、寒冬的麻辣火锅……
我感到快乐,因为我有健康的身体。不用受病魔的煎熬,不用时时刻刻担心死神的逼近,我可以用我拥有的时间尽情享受生活的乐趣。
除此之外,还有很多很多,所以我感到快乐。我匆匆十二年的生涯,经受过很多挫折,虽然有好几次我几乎都被残酷的现实打倒了,但“它们”一直都陪伴着我渡过难关。正是因为太多太多人认为拥有物质的东西才叫作快乐。也因为它们一直都在自己身边,才会不懂珍惜,真正应验了:等到失去了,才懂得珍惜,才会去忏悔。快乐可以很简单,关键是自己的心态如何,你怎样看待它,它就怎样回报你,只要懂得拥有,懂得孰轻孰重,幸福早已紧紧“抓住”了你。