回家初中作文
我是个坏孩子——这个真理,是在我哇哇落地的那一天所不能改变的。
确实,10块钱我可以在一分钟内全部挥洒一光,同学们把它叫“潇洒”,我把它叫“个性”,而我的父母,把它定义成为“败家”,在我灰色的天空下,没有亲情,没有朋友,只有川流不息的汽车空虚的鸣。
“你,对就是你,昨天逃课去那里了?”老师站在三尺讲台上,对我横挑鼻子竖挑眼,一副高高在上的样子,眼睛反射着清晨枯燥的阳光。对于这些,我已经司空见惯了,几乎老师每天都会按时地问我这句话。我听了之后,轻描淡写的漏出几个字:“你管不着。”眼下一阵寂静,几秒之后便是一片哗然。同学们对我的狂妄惊呆了。
老师对我大叫,我没正眼看过老师。最后她终于被我气到喷血,拽嗒拽嗒摔门而去。空气凝聚,令人窒息的沉默。“沙沙沙——”同学们无语,低头写着字,我笑着坐下,趴在桌上睡着了。
不知过了多久,我被噩梦惊醒。原来,天空已经笼上一片漆黑,星星好奇的眨着眼,教室锁着们,同学都走了,只留下我一个。恐怕明天谁丢了东西又要让我来背黑锅了,我想。
我一抬头,一道亮光划破了宁静,楼道里灯火辉煌,刺得我睁不开眼。“谁呀——”我大喊一声,谁想打架的话就来找我好了。“吱——”,教室的门露出了一道缝隙,随后进来了一个令人讨厌的身影,老班来了,恐怕是来给我开个人批判会,这很平常,但是在这深夜是头一次,要是比拳脚的话,这个柔弱的女子是赶不上我的。
“同学,这么晚了你怎么不回家?”老班装出来一副慈眉善目的样子,好像跟我不曾相识。我没理她,敏感地转过头。“哟,都有白头发了,学习是不是太刻苦了?”又是一声,一个人的忍耐力是有限度的。“你好烦咧!”我冲她大声地说道,唾沫四溅,她还在笑,世界哪有那么美好?让人吼了还笑得出来?“你觉得这个世界上有值得你感谢的人吗?”老班问我,很认真的语气,这个严肃的问题把我问住了,可怎么办还好?这个时候哑口无言,那就太逊了。“呀!你真的好烦!没有!”“你觉得这个世界上有值得你感谢的人吗?”这个女人又问了一遍,更加认真了,秋叶冷冰冰的在阴森的夜里无奈地飞舞,月光惨白,透过浑浊的夜色镇定的在桌上照着。我无话可说,只得答:“有啊,我要感谢社会的包容、父母的给予、同学的关爱和老师的教导!”她又笑了,笑得很灿烂,月光照在她的眼镜上,那玻璃又泛起了白光。
我回答完毕,她起身要走。“别忘了早点回家啊,你的爸爸妈妈在家等着你呢!”“哐——”教室的门被她关上了,我愣在那里,有一点怪怪的感觉,额头上有细密的汗珠。
半晌,我拿起书包,背着满满的愧疚来到我家门口,迟迟不敢踏进去一步,这矮矮的门坎,就像万丈深渊,是那样的无法跨越,我那疲惫的心、麻木的心伴着愧疚一起跃进惆怅的谷,罪恶的渊。是呀,当在生活的战场上被打得头破血流的时候,到哪里去寻找慰藉?是家。当在社会的竞争上被挤得寄人篱下的时候,到哪里去寻找自尊?是家。在自己的天空下,被层层的孤独和悲伤紧紧包裹的时候,自然要到家里去寻找温暖。
我把所有的不愉快全部抛到脑后,让我怀着感恩的心走进飘着米饭清香的家里,感谢这个家,给我慰藉,给我自尊,给我温暖。因为它是完整的,它是值得我来感谢的。