烦恼初中作文
在成长过程中,不是每一个人都是在快乐中度过的,总会有一些烦恼。它们就像是一团乌云,笼罩着我,但是只要敞开心扉,多想一些快乐的事,也许就不会有太多烦恼吧。可是总有一些烦恼不是想快乐的事就能从记忆里抹去的。
“小时候,就想快点长大,长大后就可以做自己喜欢做的事了。”但是在长大的过程中总有不开心的事。
那天,天晴的出奇,我们一家人准备去走亲戚,一只喜鹊站在我家的窗户上,啄我的窗户,但我宁愿它没有啄。早上妈妈做好了饭,爸爸吃了之后便问我压岁钱去那了,我在衣兜里翻了底朝天,可是没找到,我着急的去楼上找。可是这个时候,不开心的时候发生了。
爸爸一个人最后吃完饭后,没有收拾碗筷,我和妈妈把碗收了,妈妈生气的对爸爸说:“吃好了也不知道帮忙扫地。”爸爸就跟妈妈争吵了起来,声音很大。我听到了,爸爸说:“过不成就离婚算了。”妈妈哭了。妈妈说:“离就离。”我看见,不知道自己当时在想什么。傻傻的站在那里。当爸爸在推我妈妈出去的时候,我一下子蒙了,脑子一片空白,就像电视剧里演的一样。我哭着扶着妈妈,心里也对爸爸的的不可理喻感到生气。我哭得很伤心,想到爸妈要离婚。我就想到自己即将成为单亲家庭的一员。我就哭着喊了出来:“就为了这么小的事情吵着要离婚,你们有想过我的感受吗?”后来大妈来了,事情妥协了。
整个事情在我脑子里久久的回荡,感觉到害怕了。要是我听话点。主动的把地打扫干净,就不会发生这样的事情了。成长过程中烦恼 多多少少是会有的,只要自己懂的。以后的每天我都会过的开开心心的。