烦恼初中作文
进入初中以后,学习科目增加了不少,作业量更多了,学习中充满压力,真是烦恼。
有一次,我和我的好朋友去打乒乓球。我的球拍有一个已经快坏了,我把坏球拍给了我的好朋友,我们玩了一会,我的好朋友球技不如我,他一气之下把我的球拍摔在了地上。这一摔把我心爱的球拍摔坏了。我很生气,他跟我道歉我没有原谅他。回到家,我仔细想了想,我的球拍本身就不是太好了,我决定向他道歉,要不然我心里会很难受的。我走到了他家的门口,我又不敢进去,怕他拒绝我的道歉。我准备回家,这时他走出了门口。你找我有事吗?我结结巴巴的说了那三个字:“对不起,”声音低的连我自己都听不清,可是他对我说:“没关系,这件事不要放在心上。”听到这句话,我心里一块沉重的石头放下来了,我和他又成为了要好的好朋友。
就在前几天,我们迎来了进入初中以来的第一场考试。今天,老师把我们考的试卷发了下来。发了数学卷子和英语卷子,数学老师发卷子的时候,我非常紧张,因为要是没有考到95分,老师就会把我上次的分数报给我的家长。我上次因粗心没有考好。老师报了我的分数87分,对于我来说87分太少了,最起码要90分以上才行。唉!这次考试的成绩一定会被骂一顿的。下课了,班上的几位同学到英语老师办公室打听了我们考试的成绩。他们回来了我向他们打听了我考的怎么样?他说:“我好像只考了75分,”听到这句话,简直就是在我的伤口上撒盐,因为我数学只考了87分。唉!这次回家一定死定了。我真想重新考一次,因为有的题我不应该错的反到错了。
经过这次考试,我心里充满了烦恼。我多想摆脱这些烦恼,可是,我该怎么做呢?