不再错过初中优秀作文
有些人,不必刻意铭记却住进了心里;有些话,不必反复回想却尝深印在心里;有些事,不必刻骨铭心却永存于心里。时间的流逝仿佛是欲盖弥彰,记得身边的爱,那是撑起生命的光点,最后都将化成温煦的音符流淌在脑海……
渐渐长大的我现在正处于青春期,青春期是一个多么让父母心烦的时期,青春期是一个多么让老师头疼的时期,我把父亲的爱当作是我前进的绊脚石,我把青春期的拥有看作是我独行沙漠的脚步,可是,《傅雷家书》告诉我:我错了……
《傅雷家书》带我穿越时空,回到了那个夜晚……
我依稀记得,那个寒冷的冬夜,父亲那挣拧的面孔,比风还寒冷,比月还凄凉……
窗外的风呼啸着,身后传来他暖暖的声音:“已经很晚了,快去睡觉吧,明天还要去学校呢!”我漫不经心答道:“知道了!”
可是,我许久都未动。
他叫了一次,两次,三次……
我答了一遍,两遍,三遍……
直到第七遍时,父亲的愤怒和不满在一瞬间爆发,冰冷话语由此而生:“怪不得学习成绩下降,原来是整天一门心思扑在电脑上,你怎么不学学……”他絮叨的声音在耳边传开,早已反感这样的他,这样唠叨的他——“你有什么资格说我!”话一出口,我就后悔了,我的身后,他的身前,空气都凝固了,只有无尽的冰冷在心中蔓延,他愣了一下,扬起的手最终还是放下了,我看见他托着身子,转过身去,我听见我的身后,他的脚步声是那样轻,仿佛用力一点整个世界就会轰然倒塌……
早上,我被惊醒,悄悄地下楼,看见拐角处镜子里的他,正在刮胡子,我不由得惊叹,时间真的这么快吗?他的白发,像针一样,缓缓地刺入我的心,年过四十的父亲,真的就这样老了吗?是什么让他憔悴?是岁月的流逝,还是我的伤害?我原以为时间会冲淡一切,却不知时间是最可怕的证人,它让我们隔离,那份爱,太遥远,太不切实际,而他却成了我最熟悉的陌生人,他见我后,暖暖地问“起床了!”我却转过身,不想看见笑容满面的他,不想让他看见泪流满面的我,父亲的眼泪从我眼里流出……
都说,女儿是父亲前世的情人,我很庆幸,前世有他!
翻开日记,整理破碎的心情,默默在脑海中回想,忆起他一切一切的好,不知怎么,当初的我什么都看不清,他用尽一生一世来将我供养,只期盼我停住流转的目光,能专心地学习;默默乞求上苍指引我方向,让我能顺利地走我的人生之路……
《傅雷家书》告诉我:不要等到离别时才懂得珍惜,不要等到失去后才知道它有多宝贵……
把他捧在手上虔诚地焚香,剪下一段烛光将经纶点亮,不求地久天长只求在身旁,请赐予我无限爱与被爱的力量,让我能安心在菩提下静静地欢想,累了醉倒在他的温柔乡,轻轻地梵唱,一回头,才发现——他的爱,很温柔!
今生,我一定不再错过父爱……