不再错过初中优秀作文
曾经未来得及抓们你的手。说声对不起,本以为终究是错过,却再次相遇。
——题记
坐在公交车上,看着窗边飞速倒退的树影,听着音乐,不知为何有一丝烦躁。“现在是乘车高峰,请相互照顾往里走。”听着广播里优雅的女声,看着拥挤的人群,皱起了眉头,倏的,一个人撞向了我。不好意思,我不是故意的,看她匆匆忙忙的站起身,抬起脸却发现竟然如此的熟悉,小叶,四目相对,你是小袁,她惊喜的说到,似又想起了什么。俯下头,我的笑容也僵在脸上,两人一时想默无语。你还好吗?她低声开口,嗯,还好。又陷入了沉默。我轻叹一声。那件事是我错了啊,明明是我的错啊。
曾经我们是无话不谈的朋友,一起上学,一起学习,一起玩耍,一起回家,本以为会一直这样下去,一件事却打破了这一切。那一天是她的生日,我本打算给她一个惊喜,却发现她桌子下有着一个水晶球的破片,里面的液体和装饰湿了一地。而那个水晶球我再熟悉不过,是爸爸送给我的礼物,因为很喜欢,所以带过来想给她分享。我霎时便红了双眼,脑子一热便冲了出去,冲她发脾气。而她则呆了一下,也和我吵了起来。生气的她转身便走,而我则一个人拾起那满地碎片。鲜血从被划破的手指流出,混合着我的泪,我的悲哀。在离毕业还有一个月的时候,在她生日当天,我们形同陌路。命运之神将我们玩弄于鼓掌之间。真相却是她为水晶球被小A打破大发雷霆,正准备找小A来向我道歉。看着告诉我真相的小A的愧疚的脸,我低下头。自知有误的我却无论如何也张不开口,只能转身,和她越走越远。
“呐”她的声音将我拉出了回忆。“其实那一次”“是我的错。”我打断她,看着她惊讶的睁大眼睛看我。“是我的错。”我面色平静,“其实一直想说,却一直没有勇气开口。不知道该怎么面对,也不知道该怎么开口。”我轻笑,“一直没有说,对不起,小叶!”我起身,弯下了腰,“真的,对不起。”她笑了,“嗯,没关系!”相视一笑。
其实人生中并没有那么多的误会,有时候只要你肯迈出那一步,勇敢一点,便不再有那么多的错过。当初和你错过的我,如今再次相遇,终于拉住了对方的手,说,对不起,才有了笑,才有了释然。