入夜,反思过往点点滴滴,百感交集,思绪万千。无法言语的压抑,今夜就这样席卷而来。
我不知道是出自怎样的心情。刚刚看到孙亚东说,他喜欢我的小清新,不喜欢我关于人生的感言。
想来也对,一个只有十七岁的少年,我或许根本没有摸清岁月的脸,无法去深入刻画,什么叫做黄昏时刻的时间沧桑。现在是个少年,话语权在他们眼里,又算的什么?
只是偶尔突然觉得世界简简单单,不是苦闷就是哀伤,比如今天。我不知道我为什么就是放不下。放不下,于是走不出来。把自己困的死死的,吞没了眼泪,随着大口大口的呼吸进入心海,很不适的感觉。
人生这条路上,我走的还很短,以后的时光,少年会成长,却不知道会不会在后来,把当初的自己遗忘。这一路上,的确有很多人见证过我的成长。为这蜕变,我自己也真的经历了切肤之痛,也忍受了撕心裂肺的割据。但悉心思量,我的每一次改变,变了就不能再像弹力一样回来回去,这样是否违约契合了上帝的美意?
我总是说自己失去了太多,于是常常幻想时光倒流,但我不知道当我回去后会不会重蹈覆辙,抑或有了新的错过。当最后一丝牵挂也被无情斩断时,我会不会还要哭泣?
早认定自己是一个流离失所的孩子,再也找不到回家的路,迷失在悲伤里。深陷不拔。我即是如此。
刚刚猫扑入高中,以为会遇到一个我喜欢且喜欢我的女子,把这三年过的幸福美丽。然而还没来得及享受幸福,就被狠狠的打击。当老师那些话又在耳边响起的时候,我就出离的愤怒,因为从小到大,这是我第一次被训到差点哭掉。而没有如愿以尝成为蓓蕾的主编,小心眼的我,雪上加霜。我不知道这个世界上有多少不着边际的事情每时每刻在发生。别人是不是和我一样,即使很努力去做到最好,依然没有一个完美的结局。
今天上午赶车的时候满脑子想着什么?然后差点被车撞上,奥拓不贵却足以用那滚圆的车轮压过我瘦弱的身体。我没有告诉妈妈爸爸,也没有告诉同桌朋友。我不想让他们再难过。然而经历过生死,我才知道那感觉,是一辈子最深的无奈。
而你可曾知道,我一直在云端上向往!