不再错过初中优秀作文
有些时候人生就是这样,不知不觉便走到了本不想去的地方,没来得及欣赏沿边的风景,却已来到山巅,看到的只是无尽的雾霭,错过了路途的美景,留下的唯有遗憾。
停住脚下的步伐,放下身上的行囊,静静的站在路途的中央,闭上眼睛,你就会嗅到路旁的花香。人生来就是要做选择的,很多时候一个选择成就了你的一生却也让你遗憾终生,倒不如趁现在,放慢步伐,放空心境,让脚步伴随心的节奏,去往未知的远方。习惯了忙碌的工作,很久很久不曾抬起头仰望天空,不记得阳光的味道也模糊了星空的模样,心情总是伴随着工作的起伏变得不可捉摸,空虚的感觉总在夜半袭满心间。
慢慢学着用心灵雕刻时光,不再盲目的奔波,放慢生活的节奏,不再因为工作的忙碌而把自己弄得狼狈不堪,其实工作也可以成为另一种快乐,忽略了奔波的意义只能是迷茫自己的眼眸,看不清曾经的方向。
一直以为,学习是枯燥的,只是那时候不理解学习也可以是快乐的。直到自己真正的学习了,才了解到,学习的意义不只是为了以后的生计,更多的是为了寻找快乐,把快乐化成学习的音符,挑战仅算是乐章的波荡,放慢自己的步伐,跟随音乐的节奏,我们可以享受明媚的阳光,数尽夜空的繁星。很多时候,忙碌让自己迷失了方向,来不及品味失败的忧伤,没时间享受成功的欢笑,只能匆匆赶路,总怕自己踩到的永远是别人的脚印。不曾想,盲目的工作终不得碰触到理想的灯塔,换一种思维,换一种心态,我们抵达目标的路程或许更加明朗。