不再错过初中优秀作文
早就听说义卖的事,因为天气与其它活动的原因一推再推了几个星期,具体时间压根不清楚,今天下午刚到校就传来一个猝不及防的消息:第三节课,义卖。
这消息突然到令我慌张:群里面没有通知吧?我没带任何物品啊。孙老师和谢老师在想主意如何让我们融入义卖。能“变”出义卖物品当然是最好的方法,但这只有魔法可以做到。
第三节课,我提着一个当作摆设的袋子下楼,看着已经铺好摊子的“商人”们,我感到一种空落感。还有一点不合群,此刻心情有些复杂。和几位同样没有带物品的同学不知所措地站在一起,走来走去,最终决定回教室上自习,我努力将注意力集中在生物题上,不理会操场上说笑声,讨价声、叫卖声的混织,独辟另一块与众不同的天地。这算是“动静结合”吗?只是动与静之间有隔阂,操场与教学区的分界线就是动与静之间的分界线。
回想上一次义卖,并没有过多准备,带的物品少之又少,被我列为“错过”一栏。这次原本想精心准备一次,又因一个小事故错过了。好在明年还有机会,明年的义卖活动,一定要参加。
错过两次,初三将不再错过。初三的义卖是最后的机会,这个机会,别再留遗憾,别再与成功和完美失约。
所以,从现在开始,珍惜每次机会。