以趣味为题的初中优秀作文
枯燥无味的生活,形形色色的人们。世界在飞速发展,我们机械的重复着每一天的生活,生活没有趣味,对一切产生厌烦,对一切都怀着不满。
学习中的趣味
空白的草稿纸上又多了几块黑斑,手一用力,铅笔芯竟断了,我烦躁的将它随手一扔,抓起另一支继续打草稿。哎,真想休息一下,可是这题的线索却总像若隐若现的光一样,近在咫尺,却又远在天边,多想放弃啊!却仍心有不甘。又换了一张纸,写下思路,画上图形,标出条件,列出结论,开始第二轮攻击。敌人的防线慢慢的被一道道的击破,我不再烦躁,注意力全在题目上,心中多了些自信。我继续努力探索,探索答案,探索题中隐藏的趣味。
运动中的趣味
反复的挥拍,发球机机械的发球,没有教练,没有对手,乒乓球越来越无聊了。球在桌上毫无规律的乱飞,想关了发球机,但后天就要比赛了,无奈只好继续。突然,我看到桌边上有一个球迟迟不掉下去,于是一个抽球想用球把它打掉,但它却幸运地躲开了,我十分失落又打出一球,朝它飞去,终于成功将它击飞,顿时刚刚的无聊一扫而光。我捡起一个塑料瓶放在桌角,然后调快了发球速度与球的旋转力度,再回到原位,握了握球拍,盯着目标水瓶,一球一球的向它击打过去,势必将其打倒。我努力挥拍,忘记了无聊,忘记了酸痛,重复着看似无趣的动作,内心却充满希望与斗志,因为我发现了打球的乐趣。
音乐中的趣味
躺在床上,听着歌曲,享受片刻的宁静。闭上眼,让身心进入歌曲所唱的世界之中,身临其境的去发现趣味。这些歌对于我来说已经十分熟悉,可是每次都是在嘈杂的人群中听的,却从未像这样听过。听久了,难免产生了想删歌的想法,但现在一听,却又有些不忍,毕竟我才刚刚感到音乐中的趣味。歌中所唱太吸引人了,“以剑之名祭血薇,红颜若雪相思碑。风华燃尽指间砂,江山如梦魅影醉。”我深深地沉浸其中,享受音乐带来的乐趣。
生活中很多时候,我们过多的在意于表面和一些不好的事情,反而忘记去寻找发现一些趣味。去发现趣味吧!你的生活将因此精彩。