以趣味为题的初中优秀作文
片段一:植物的“趣味”生活中的点点滴滴就像天空中的星星一样繁多,但生活中的乐趣是要靠自己去发现的。
在搬家时隔壁的奶奶送给了我一盆植物,奶奶是一个非常好的人,她常常拿好东西给我们吃;当我们不在家每当下雨时,她会帮我们捡晾在外面的衣服,现在搬家了还真是有点想念她啊,不过我会照顾好这盆植物的。
我将奶奶给我的盆栽种在了阳台上,每天我都给它浇水,说来也奇怪这种植物会生出新的枝条,并且枝条上会生出新的小植物,这些小植物底部会生出细小的根,每当这时我会用剪刀将这些小植物剪下来移植到另外的盆栽中,没想到它居然能独立地生存,到现在由原来的一棵变成了四棵。
到了夕阳西下时,我站在阳台上给这些植物浇水,不时地向远处眺望,发现天空真美啊。眼前的植物真好看,这时便不由自主的想起了和蔼的奶奶,心中就会充满甜甜的味道。
片段二:脚下的“趣味”抬起你的脚,你会发现你的脚下是一个充满惊喜的地方。俯下身来你会看见有一群勤劳的蚂蚁正在辛苦的忙碌着:有的蚂蚁扛着一颗大米;有的蚂蚁则是扛着比自己身体还大的食物。看着它们这么辛苦真想伸出手去帮它们一把,可又怕将它们吓跑。他们或许不知道累,不把食物运到目的地是不会把食物防下来的,哪怕只是休息。
我还发现蚂蚁是一个团结友爱的大群体,当遇到特大号的食物时,它们会齐心协力共同努力将食物搬回家。当发现自己同伴的尸体在外面时,会有蚂蚁将它们的尸体托运回洞穴。
当看到如此团结友爱的蚂蚁,我不免有些钦佩这种小生物,也有一点小羡慕真希望那个自己也是一只小蚂蚁,也拥有这样的群体。
观察它们劳动的情景时,内心不免充满了喜悦与欢快。
片段三:花丛中的“趣味”漫步在花丛中,你会发现什么?弯下身凑近花朵你会发现花儿们都有自己独特的味道,再凑近一点看你会发现花朵中有雌蕊,有雄蕊,用手触摸一下你会有黄黄的花粉黏在你的手上,然而授粉并不是我的工作。瞧,成群的蜜蜂来了它们是大自然勤劳的搬运工,只见它们在花丛中穿梭着,忙的不可开交。但我相信它们心中正开心着呢。
生活中的点点滴滴都充满了趣味,只要你肯去发现,去观察。