以趣味为题的初中优秀作文
生活中,趣味无处不在,只要我们用心去感受,全情去投入,就会发现生活的美好与价值,也能发现蕴藏在事物本身的乐趣。
秋天里的银杏树叶纷纷飘落。他们不舍得走完了生命的最后一段路程,一如一曲华美的骊歌。我站在街道口注视着来往的人们,他们似乎在叹气,在为树叶的凋零而惋惜,我也曾为此景感染,心中堵塞着浓烈的忧伤,但我渐渐发现,树叶走过了春天的新芽,夏天的绿荫,为枝干奉献了养料,为人们送去了阴凉。在他们眼中自己已经度过了平凡而有意义的一生,所以不要求冗长的生命,只要自己的生命是充实的。这让我们观察到了自然中的一丝趣味,带给我们以启迪。
自然的乐趣能够丰富我们的思想,只要我们用心去观察。
也许在很多人眼里,诗歌似乎枯燥乏味并难以理解。它正如一位蒙着面纱的美丽女郎,倘若你用心去品味,便能撩开她的面纱一睹芳容,获得乐趣。“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。”让我们感受到徐志摩离开剑桥时淡淡的忧伤。卞之琳曾写过“你站在桥上看风景,看风景人在桥上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”让我们感受到世界上的一切事物都不是孤立存在的。“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”饱含着李白洒脱不羁的气质……
诗歌的趣味能够带给我们心灵的享受,只要我们用心去品味。
在我很小的时候,妈妈就教导我要乐于分享,桔子里的果肉之所以不是一整块而是一小瓣一小瓣,是因为生活的甘甜和幸福,是用来跟大家一起分享的。再甜的果肉,一个人吃便失去了其中的乐趣。只有当你懂得了分享,你才能找到生活的乐趣,才能明白其中存在的快乐。长大后,也更加深刻的领悟到分享是一种博爱的心境,一种思想的深度,一种生活的信念。
分享的趣味让我收获了人与人之间最真挚的情感,只要我们用心去付出。
学会发现生活的美好,学会体会生活的乐趣,让丰富多彩的生活填充我们的内心世界,我们也会发现生活竟是如此美妙。