以趣味为题的初中优秀作文
在11月1日至2日,我们举行了一年一度的趣味运动会。那天,我们穿着整齐的校服怀着激动的心情来到学校,期待着运动会的开始。
阳光灿烂,春光柔和地照耀着大地,没有雨的一天,使得我的心情比较愉快,当然也许赛事不会这么愉快。运动会在校长的话语中如愿以偿地开展了,同学们坐在观众席上,等待着。由于我们是六年级,所以是最后一个进行的,于是我们在座位上玩起了桌牌游戏《三国杀》。时间悄悄地走过了,终于到了我们男生的强项“滚轮胎”。选手们兴高采烈地来到检录处,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,都认为自己班能获得好成绩。
随着枪声,比赛开始了。两旁观看比赛的同学口中的加油声传遍了整个校园,一时间,整个校园顿时沸腾了起来。我们班打头阵的是班上的“小霸王”——张俊洋,他可不是吹牛的,从他那熟练的滚轮技术就能看出他不简单。只见他弯下身子,前躯,目光紧紧抓住轮胎,生怕弄丢了,一手握住轮胎一手向前推动。这样既能保证轮胎的平衡,又能掌握方向,使得超了对手一些距离。但因为陈家俊、冯池等一系列因紧张而造成的问题,使我们不得不拿出自己的看家本领。马上就要轮到我了,我的心砰砰地跳着,生怕轮到我时出了差错,为班级拖了后腿。在我接到轮胎的那一瞬,我明白了自己身上担负着一个神圣的使命,于是拼尽全力往前使力,手中的轮胎也像个懂事的孩子,使我得心应手,控制自如。在交给队友的时候,我鼓励他:“加油!”后面的几个队友拼尽全力,获得了第三,这是团结的力量!
当然最精彩的还是“袋鼠跳”。这个很容易摔倒,十分考验运动员的技术含量。作为体育委员的我又荣幸地参加了,虽然有些抱怨,但想到为班级争光,我还是挺愿意的。比赛开始了,女生为男生加油的声音并不比男生的声音小。比赛中,不断有人摔倒,看到这里,我心一下子紧了,心想:如果我摔倒了,那该出多大的糗啊,一定得小心!要看就要到我了,我的情绪更加紧张了!当队友将袋子套在我脚上时,我愣了!“加油!”同学们鼓励道,我想学会了武功秘籍似的,以迅雷不及掩耳之势跳到了对面,可还是只得了第三!