一年一度的运动会序幕已经拉开,我们依旧怀着无比激动的心情,期待着这个初中阶段最后一次的运动会,但不一样的是这次运动会我们班的同学都打了12分的精神迎接它的到来。
早上我们端着椅子坐在整个操场的最里边,冷风吹过脸庞冻得我们瑟瑟发抖,看向操场的草坪彩旗手们井然有序的站在那里,手里握着冰冷的旗杆,再让我们看看羽毛球场,那里站的是每个班的运动健儿,站在那儿的,还有我们的国旗手和挥挥手,整条队伍像一条庞大的长龙。
等队伍退去,操场立刻充满了紧张、激烈的竞争气氛。我们班的运动健儿们个个摩拳擦掌,准备在“战场”上拼个“你死我活”。最引人注目的恐怕只有赛跑了吧!他关系到班级的集体荣誉,所以吸引着全体同学和老师们。
精彩无需等待。看,跑道上离弦的箭;沙坑前腾空的一跃;实心球不甘落后也在空中画出了一道道美丽的弧线……一项项比赛把精彩的运动会推向了一个又一个高潮。
最吸引我的也只有男子1500米的长跑了吧。运动员已经站在了起跑线上,有的在做热身运动,甩甩胳膊,踢踢腿;有的摩拳擦掌,像一位正准备接受严格训练的军人一样;有的表情严肃紧张,已经做好起跑姿势,随时准备飞身而出;还有的十分悠闲的和旁边的同学谈笑风生,仿佛冠军非他莫属似的……
随着“啪”的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样飞奔出。刚开始,他们卯足了劲拼命的抢内道,渐渐的,差距便拉开了。我以为我们班的运动健儿要落后了,可当我寻找他们的身影时发现,他们并没有让我们失望,一直跑在前面。已经第三圈了,运动员们的体能消耗很大,但却依旧都在坚持着。到了第四圈了,他好像跑不动了,整个人的表情都很狰狞,此时我们班的加油声也是大了一个度。还有20米,10米,5米……终于,我们班也没跑得太差,拿了个第二名的好成绩。
当我回去喝水时看见了桌上的柚子,这让我想起了昨天我们班男生为我们现场表演了徒手掰柚子,两三个男生同时上手,总有一种恶狼扑食的情形,这也是让我忍不住哈哈大笑啊。
灿烂的阳光洒在我们每个人的身上,快乐在我们心中荡漾。这精彩的运动会呀,我们永生难忘。