童年是美丽的,是可爱的。童年里发生的那些趣事就像草丛中的蓝蝴蝶花一样,一丛丛,一簇簇,散发着诱人的味道,让人想走上前去瞧一瞧。
记得5岁那年冬天,我和妈妈去乡下看望奶奶。乡下有很多小老鼠,它们个个都是肉乎乎、圆滚滚、毛茸茸的非常讨我欢心。冬天非常冷,小老鼠没有去处,只好躲在我家。因为只有我欢迎它们。妈妈和奶奶又不让它们到坑上去,但聪明的小老鼠还是找到了好去处——妈妈价值不菲的羽绒服。它们齐心合力将那件羽绒服咬了一个大洞,全家人都躲在里面一点儿也不会冷。
几天后,妈妈要穿那件衣服了。我有些担心那几只小老鼠会被妈妈扔掉或叫大猫来吃掉。可我无论如何都找不到那件羽绒服。只听见妈妈大叫一声“啊——”。我听见后急忙跑过去,妈妈已经穿上了那件羽绒服,小老鼠发现自己家出现了异状,就都跑了出来。着实把妈妈吓坏了。眼看着妈妈就要把大猫从笼子里抱出来了。我以迅雷不及掩耳的速度夺走小老鼠放在衣服里,并制止了妈妈的行为。“妈妈,小老鼠把你的衣服咬坏不能穿了,那你就穿我的衣服,我的衣服多得很呢!”我一边护着衣服里的小东西,一边鼓着嘴对妈妈说道。这件事就这么不了了之了,但在以后的日子里就成了大家每次见到我时的笑谈。
还有一件令我非常高兴并记忆犹新的事,是发生在我6岁那年。那时候,我热衷于一个人跑出去玩。在一个清爽的夏日午后,我为了能找和奶奶一起去公园玩的妹妹。我就先讲故事给妈妈听,把妈妈哄睡着了。然后我一个人悄无声息的溜出家门,出了小区,熟门熟路地跟着人群过马路,穿梭在人与车之间。一来到公园,我就直奔池塘,用自已的小水杯捉鱼,早已忘记此行的目的是为了找奶奶和妹妹。一直玩到天擦黑,我才恋恋不舍地回到家。妈妈被我吓得差点儿报警。看着他们紧张的样子,我反而觉得特别有趣。这以后也成了我嘲笑妈妈的一个内容。
我是一个贪玩、调皮的孩子,在我的童年里曾经发生过很多这样的事,现在想起来说起来还觉得很有趣,有时自己就不由得都笑出声来了。
童年,真好!