周三的时候,老师说明天我们将会去石塘人家进行一系列拓展,请同学们做好准备。
第二天,同学们带着激动无比的心情坐上大巴。一路上同学们一边欣赏路边美景,一边好奇的想着会有什么好玩的等着我们了。终于到了,有些同学按捺不住自己的心情,直奔过去,这里有山有水,真是个风景宜人的好地方。
这里的老师说我们上午要进行的是拓展项目,我们便迈着喜悦的步伐像拓展区走去。首先,老师先带我们玩了一个需要两人合作才能完成的游戏这个建筑很抖,所以同学们都格外的小心。我和伊雯小心翼翼的走过抖抖桥,再走过平板桥,最后走过一个宽桥。成功!在这游戏中我还懂得了团结的力量。下面这个建筑有些复杂是由一个小型攀岩板和一个网兜再加滑滑梯组成的。先开始我们落后于男生,不过我们始终不放弃,经过一点小插曲儿,我们还是赢了,这让我们女生都明白了永不放弃的精神。最后我们走了平板桥,不过这次有点难度,平板桥的中间有缝隙,而且还会抖,最刺激的是底下是一条小河。这让许多同学的恐惧感都刺溜一下上升了,所以好多同学过的时候都放慢了步伐手也离不开边上的绳子。最终,我们所有同学都走过来了。
我们要和拓展区说拜拜了,因为现在到了午餐时间。幸运的是别人都在烈日炎炎下吃午饭,我们却被一个好心的阿姨邀请到她的书馆去吃。我们一边吃着,一边开心的聊天。
下午,我们要进行的是村庄定向训练,就是寻宝游戏。我和伊雯、张欣怡被分配到一个小组,听完了老师的说明我们陆陆续续领了道具,伊雯拿了一个重要的东西简称就是成绩器。我拿了指北针。张欣怡拿了地图。我们出发了首先要找的是“38”号这个宝藏,我们跑来跑去,在王一凡小分队的指导下,我们找到“38”原来它藏在树的中间。下面是“42”我们不费吹灰之力就找到了。然后就“39”也是与“38”一样在吴羽翎小分队的指导下我们也找到了“39”。最后一个“33”最难找,我们几乎每个地方都找遍了还是没有找到。最后我们实在没有力气了,便在一个地方歇息。没想到“33”在向我们招手了。我们的脸上瞬间露出了喜悦的表情。经过同学们之间的互帮互助,大家都找到了。
在这儿,我学会了团结与坚持。还学会了帮助别人。