我爱我的妈妈初中优秀作文
我们都知道,母爱是世界上最伟大最无私的爱,它具有任何东西都无法取代的价值。我有一位好妈妈,她那慈祥的目光,和高尚的心灵给予了我深深的爱。就像春天的雨露,浇灌着我茁壮成长;像寒冷的冬日里那一丝丝和煦的阳光,温暖着我们稚嫩的心灵……妈妈用最无私的爱,为我撑起一片晴朗的天空;妈妈用灵巧的双手帮我编织美好的梦想,未来。
那是一个星期六,妈妈早晨起来忙里忙外,我却还在床上睡懒觉,妈妈怎么叫我,我都起不来。直到上午的十点,妈妈把我说了一顿,我才慢慢地起来。一上午了,我都没有和妈妈说话,我只是悄悄地看书,找事干,这种气氛,令人非常别扭。直到妈妈一个人搬床的时候,我才搭了把手,帮着一起搬床,这时候,俩人才开始说话,但还是没有看到她脸面上的一丝微笑。
从此,我以为我被妈妈冷落了,她对我的感情不再那么深厚了。直到有一天,我才知道是我错怪了妈妈,其实,她还是非常爱我的。
有一天晚上,我发了高烧,眼前晃晃悠悠的,出现了幻影。我躺在床上,难受的直哼哼,妈妈也睡不着觉,无微不至的照顾我。一会儿给我测量体温;一会儿拿凉毛巾敷在我的头上,不停地换洗;一会儿拿酒精在我身上不停地擦洗,使我浑身上下舒服多了。半夜里,我终于睡着了。睡着后,我就一切都不知道了。早晨起来,我的高烧退了,病好了,而妈妈的眼皮边缘却有了黑眼圈,我知道,妈妈肯定为了我,一夜都没有睡觉。
妈妈,我亲爱的妈妈,我以后一定要听您的话,不惹您生气,好好学习,长大后一定要好好地孝敬、报答您。我爱您,亲爱的妈妈。