善意的谎言初中优秀作文
我们生活在一个充满爱的世界里,我相信珍贵的友情,我相信温暖的亲情,我相信善意的谎言是美好的。
我为什么会觉得谎言是美好的?的确,在看到那个故事之前,我也不相信谎言是美好的。我们经常在电视上看到一个人欺骗了另一个人,旁观者说那是善意的谎言,我不理解,撒谎就是撒谎,为什么还说是善意的?直到我看到了这一个故事。
故事是这样的:有一个小男孩,他因为家里穷,买不起玩具。他的同学都嘲笑他,连一个玩具都买不起,以后不要一起玩了。他失落地回到家,他的妈妈问:“有没有被同学欺负?”“没有。”当时我就觉得奇怪,他为什么要对他妈妈撒谎?把一切告诉妈妈,发泄一下不是挺好的吗?然后,他就开始偷偷攒钱,我以为他要买玩具,其实不然。他是攒钱给妈妈按摩。原来,他不是为自己,而是为妈妈啊!他欺骗妈妈,就是为了妈妈。他不想妈妈为他担心,他还想给妈妈一个惊喜。多么懂事的小男孩啊!假如他告诉妈妈要给她花钱做按摩,妈妈就肯定不让他攒钱了。从此,我明白了,有些人为什么要欺骗对方,是为了让对方更加开心,给对方惊喜。只要出发点是好的,那么这种谎言就不能算是欺骗。只要你真心对别人好,谎言也是最美丽的。
通过这件事,我知道了谎言也分好坏。只要是为了别人好,善意的谎言就是最美丽的。