嗨!我叫刘佳。“佳”美好的意思。取这个名字,可能寄托着家人对我一切美好的愿望吧。可我真是太对不起他们了。从外貌来说,皮肤黑黑的,差不多能和煤炭相比了。虽然不算丑,但和美好俩字还差好大一截呢!听着名字,还以为我很斯文,可事实恰恰相反。
我呀,简直是个“暴力女神”。只要那些讨厌的男生惹了我,我就会对他们大吼大叫。就说那次吧。我和好朋友在玩“瞎子摸鱼”。这是,我的死敌——男生走了过来,说:“哟,你们居然还玩这么幼稚的游戏呀!”我没理他。他又说:“切!不理就不理,谁稀罕呀!”他实在把我惹火了,我就大吼道:“我玩我的,管你什么事,难不成,你还把我吃咯!”那个男生被我这番话给惊呆了,好半天才回过神来,便慌忙地抱着头,逃跑了……在家里,为了“暴力”这两个字,我可没少听妈妈唠叨。你看,“暴力女神”这个绰号用在我的头上是不是特合适呢?
另外,我还是个“挑食蛋”。记得有一次,早晨,我的妈妈买了个馒头让我“啃”,便出门工作。你可不知道,我最讨厌面食了。我对着妈妈吃得乖乖的,背地里却把馒头扔到了楼下。楼下的邻居看着从天而降的半个馒头,气得差点晕过去。妈妈回来知道了这件事后生气地对我说:“刘佳,你别看着小小的馒头值不了多少钱,但却是农民伯伯用汗水换来的呀!”可我却振振有词地说:“妈,女儿请您恕罪!下回女儿再也不敢啦!”话音刚落,就一溜烟跑下楼,没了踪影。弄得妈妈在那儿捶胸顿足.
我,不止上面那几条特点,老师在报告册还给我点出了不少条呢:没有责任心、下课爱疯打、有点成绩就骄傲自满……但是我还是有令她们欣慰的地方:爱看课外书,聪明也算哦!
这就是我——一个身上有男孩儿味,很有个性的女孩儿。