Hi~大家好!我叫迟文涵,我今年十岁了,一双水灵灵的大眼睛像两颗黑葡萄似的,不偏不斜地嵌在那双柳叶眉的下方,看上去炯炯有神。在那张白里透红的脸上,还长着一张能说会道的樱桃小口。
我的爱好十分广泛,唱歌,排球,象棋,京剧,书法我都喜欢,但我最喜欢的两样要属写作和看书了。
我从小就喜欢写作文,大概是从6岁多开始的吧。开始我不会写,跟记流水帐似的,但是妈妈却不这么认为,一向夸奖我、鼓励我。漫漫地,我能认几百个字了,能够看作文书了,在我写作文的时候就借用一些写地好的部分,还背一些好词好句,再加上妈妈平时一向都给我报作文班,请老师指导。这不,在老师和妈妈的指导下,我的作文水平现在提高了很多呢!
我还有个特点,就是喜欢看书。在我的几个书柜里,密密麻麻地摆满了许多书,什么《林汉达》、《狼王梦》、《天方夜谭》、《书法大字海》、《昆虫记》……我都看过。有时候,看书忘了吃饭,中午忘了睡觉,晚上一向看到10点多。虽然辛苦一点,但我学到了不少课本上学不到的知识,心里像吃了蜜一样甜!
在同学们眼中,我是一个活泼可爱,大方的小女孩,而在父母眼中,我是一个永远也长不大的会撒娇的小女孩。
这就是我,一个爱学习、爱看书的小姑娘。怎么样,和我交个朋友吧!