假文盲初中450字优秀作文
看了这幅漫画,心久久平静,这个神态平静的男青年,把手兜里,冷漠的平视前方,真不识字吗?不认识那字,那母女两人也应该坐视吗?幅漫画,我想了,我真的为这男青年感到可耻,我不禁的思考:人尽多的利益,会不择手段,会抛弃的东西,但人了利益,但公德会利益的而远去。
看完这幅画,我便到“假文盲”的是的利益而全然不顾那对母子的感受,的那种眼神,是让人过目的,从那眼神中可以看出对公德的无视,对尊严的无视,在生活中,的事,上车时,在车厢里可以,的大部分是年轻人,而站着的年长一点的,难道也一丝公德心吗?其实要有公德心难,只要动一下便可以体现,的事为不去做呢?在生活中,人以一时舒服而背叛社会道德主义,违背人活世上的尊严。这儿,我便拿起了笔写下了这篇感想。