家乡初中作文通用
我的家乡是一个江南水乡,那里风景优美、物产丰富,不信你看。
春天,小草从地下探出头来,好像在说:“朋友们,我回来了!”小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。田边的野花万紫千红,争奇斗艳。金黄色的油菜花像黄毯子似的铺在地上。桑树上长满了果子,挂在树上像一盏盏紫色的小灯笼。摘下一颗尝一尝,哇,酸酸甜甜真好吃!雪白的塑料大棚连成一片,像天上的白云。人们在棚里种蔬菜,脸上露出满意的笑容。小河里的水哗哗地流着,唱着动听的歌。
夏天,小河里的荷花开了,像一个个白衣仙子。荷叶像一把把小伞,挨挨挤挤的。小鱼在荷叶底下捉迷藏呢!小朋友们跟着大人们在河里游泳、玩水。田野里,我们最爱吃的西瓜成熟了,空气里飘着瓜果的香味,果农们笑得合不拢嘴。
秋天,是个丰收的季节。果子成熟了。苹果露出红红的脸颊。石榴大笑起来,把嘴巴都笑裂了。高粱举起燃烧的火把。金黄的稻谷向人们招手,好像在说:“快把我们带回家吧!”一片片的菊花地开满了雪白的菊花,人们都在采菊花,脸上露出喜悦的笑容。
冬天,天气渐渐冷起来,洁白的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,给大地铺上了一条厚厚的被子。水杉树的枝条光秃秃的,雪落在上面却美极了,像珊瑚,像玉树……“砰砰——”打雪仗了,我赶快跑出家门,和小伙伴们一起玩耍,一阵阵欢声笑语在空气中荡漾开来,冬天真是一个欢乐的季节。
如果我是画家,我要用七彩的画笔描绘我的家乡;如果我是诗人,我要用美妙的诗歌赞美家乡;如果我是歌唱家,我要用甜美的歌声歌颂家乡!朋友,耳听为虚,眼见为实,欢迎来我家乡做客!