家乡初中作文通用
我爱我迷人的家乡,我家乡的美丽体现在方方面面。一年四季里,我的家乡都有着不一样的景色。
迷人的家乡在春天里开满着各种野花。春天的家乡里冒出了无数种野花。各种颜色的野花将我的家乡装饰得越发的迷人了。我爱我迷人的家乡,因为在我的家乡,我能够见到开得灿烂的野花,能够在我的家乡里嗅到醉人的芳香。
夏天来了,阳光也将我的家乡照耀得十分的明亮,家乡里的花草树木之类的,在浓烈的阳光之下色彩也变得更加的明亮艳丽。家乡的那一池清泉,在夏日阳光的照耀下泛起了凌凌的波光。在家乡的那棵大树下,还有不少的人在扇着蒲扇乘凉。夏天的家乡也是如此的迷人,那些坐在树荫下乘凉的人们脸上都挂着满足的微笑,这样的家乡能不迷人吗?
秋天一来,家乡一下子就变成了金黄色,家乡的水田里的稻谷在秋风的吹拂下,一浪一浪的荡了起来。秋天带给家乡的收获,让整个家乡都变得热闹了起来,人们都在享受着秋收带来的喜悦。
最后要说冬天里的家乡了。冬天来了后,家乡的那一汪池水结了厚厚的一层冰,像是一面露天的镜子。家乡的山也被大雪压着,山上的众多的树木也都沉甸甸的模样,厚厚的冰花将树木压弯了腰。迷人的家乡很美,尤其是一场大雪飘飞的时候,这些飘舞的雪花在家乡的四处飘荡着,将家乡带上了一种梦幻般的色彩。洁白的雪花将家乡也变得洁白了起来,好在家乡里有几棵四季常青树,让我们能够在这洁白的冰雪世界里,还能够找到翠绿,让我们的得到一份惊喜。
迷人的家乡之所以迷人,因为我领略的家乡的四季,熟悉了家乡的每个角落。我在家乡里埋下了我人生的种子,种子在家乡里生根发芽,在我的心里开花结果。