自然的树初中作文
闲暇时,帮妈妈晒衣服,不经意向窗外一瞥,一颗参天大树晃入眼帘。
这棵树约莫六米高,枝繁叶茂,一根粗壮的树干笔直地立在那儿,像一个顶天立地的巨人。大约在离地面三米高的树干上,枝干开始分叉,分叉出一根根长短不一,粗细不匀的枝条,纸条上满披着“绿衣”,在微风中轻轻摇曳,绿意盎然,散发出一股蓬勃的生命力。
我不由看得入神,赞叹于树木的葱郁茂盛。
忽然,一阵大风毫无预兆地起了,和着些尘土席卷而来,来势凶猛,吹得晒衣杆上的衣物摇摇欲飞。我急忙用长衣架将衣服固定住,轻轻吐了一口气。转眼看那个“巨人”:它竟然纹丝不动,只是身披的绿叶衬着陽光,在大风中婆娑舞动,绿光闪闪,好似凌波仙子在曼舞瑶池,好美丽!
风依然在飕飕地吹着,可大树用自己的坚固笔直和绿叶们的婀娜舞姿,公然抵抗和挑衅这暴躁的风儿。
几个回合下来,风儿夹一着尾巴落荒而逃,靠着深入地底的根胜利的大树则满身的绿叶借着陽光唱着胜利的赞歌。
人的一生中难免会经历风风雨雨,但是生命的长河是无止境的。树木不断奋斗、生长、扎根,只不过是想延续自己的生命,不被风雨打败。不论是过去、现在还 是未来,树木都会在成长中不断地向地底更深处扎根,向树梢最顶处长叶,为自己的生命谱写最精彩的乐章!我们人又何尝不是如此呢?
暖陽里,想起坚一挺的大树,不禁心生感动,余味无穷……