大自然的树作文
春,踏着美妙悦耳的鸟鸣声款款而来。微风抚摸着大地,似有千般柔情。拂过之处,蔷薇如火焰般绽放了;紫罗兰在旋转中盛开了;郁金香在芬芳中怒放了……百花争艳,引来群群蜂蝶翩翩起舞;百鸟争鸣,唤醒自然万物勃勃生机。我的身上也萌发出点点绿意,片片绿叶像一个个好奇的孩子,争先恐后地钻出来享受春的美景。阳光洒在我的身上,暖洋洋的,驱散了冬日的寒冷,昭示着一个新的生命周期已经开始。
夏是一位泼辣的姑娘,风风火火地来到了我的身边。刺眼的阳光炙烤着大地,直射在我的身上。真热啊!我只好拼命地让叶子长出来为我遮阳。蝉附在我的耳边,诉说着夏日之酷热;鸟儿躲在我的身边,感谢我带给它的清凉。顷刻间,大雨倾泻而下,夏天正躲在乌云之上敲锣打鼓呢!我与伙伴们毫不畏惧,手拉着手,共同抵御大雨的侵袭。又是一瞬间,雨停了,并且悄无声息地带走了乌云。彩虹横跨天际,光彩夺目,为我们的勇敢喝彩。
呀,这个调皮的秋天,趁我不注意,就光临了人间。它端起调色盘,悄悄地给我头顶的绿叶抹上了灿烂的金色;把远处的枫林刷成了红色;把成片的麦田染成了黄色。我身上的叶子开始了属于自己的旅行———或乘着风去远行,或跳着轻快的舞蹈依偎到我的脚下。为什么那些多愁善感的诗人总把这场别离写得如此凄凉呢?其实,每一次叶落都是一次成长,旧叶落,新叶生,几经轮回,才能生生不息。
寒风袭来,接来了圣洁的冬。雪花像可爱的小精灵,随风飞扬;像美丽的蝴蝶,如诗如醉;像吹落的蒲公英,纷纷扬扬,忽聚忽散,为大地妈妈盖上了厚厚的棉被。我出神地凝望着这飘飘悠悠的雪花,不知不觉中也被它们打扮得晶莹剔透。满身的琼枝玉叶,在雪后阳光的映照下熠熠生辉。
这大自然中,究竟有着多少美景,又藏着多少奥秘?一个生命周期的轮回已经结束,新的轮回已然开始。我立于寒风之中,与其他自然万物一起,翘首盼望着春光的再次来临!