春暖花开初中作文
一曲情殇未谱,半纸离愁未书。遇见初三,我的世界春暖花开。
——题记
风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里,我们总会飞远,但脚印留在了母校的剧场。不该悲伤,因为我们在成长。因为我们是充实而又幸福的初三生。
初中的三年时光,说长也长,说短也短。初一那时,我们各自载着梦想,聚在一起,三年之后,我们或许会分散各处,放飞梦想。还记得13年的金秋,我们怀着紧张的心情来到这校园,来到这片属于我们却又不属于我们的校园,还记得当初与同学欢声笑语的样子,记得我们集体冲向饭堂的雄伟场面,还记得我们在篮球场上的奋力拼搏,挥汗如雨。即将迈入高中的我们,面对着只有繁多的作业和中考的压力。没有关系,因为只有经过三年的历练,才能拥有坚强的意志,来迎接暴风雨的洗礼!
七八年级羡慕我们还有几十天就要放假了,可是他们不知道,我们每天早出晚归只是为了几十天后的中考,七八年级羡慕我们的暑假比他们的长,可是他们不知道,就是因为这个暑假,我们在一起的三年,就是因为这个暑假,不再联系,分道扬镳。七八年级羡慕我们,毕业后没有暑假作业,可以天天都在家里玩,可是他们不知道,我们每天拼死拼活地学习,到最后只是换来一张录取通知书,或许努力了半天,自己心仪的高中还是没有考上。就是这样,七八年级羡慕我们好多,而我们只是怀念三年来,我们一起走过的时光、那难舍难分的友情。照毕业照闪光灯闪的三秒,定格的确实三年。遇见你们,使我的世界春暖花开。
每至夜深人静,城市渐入睡境时,我向窗外望去,仍有点点“渔火”在闪烁。啊!这其中想必有许多都是我们初三的朋友吧!台灯正与我们相伴,照亮各自的几尺方桌,更以灯光传递着一种希望和能量,照亮每一个挑灯夜读的同学的心头。
我们是初三生,必定要经历一段提升自己的历程。每天不足六个小时的睡眠,两天用完一支的中性笔,无数杯速溶咖啡下的我们,当我穿过黑暗的黎明,走向教学楼时,我们在想:“我们是不是在透支着生命?”但是命运给了我们一巴掌说:“这些屁都不算,如果你想赢的话!”
此时此刻,舒展着早已麻了的胳膊,伸个懒腰,看教室窗明几净,教室外面的阳光明媚,春意悄然溜进了校园,迎春花肆意地盛开着,我的世界,春暖花开!