春暖花开初中作文
厚如棉被的积雪下仍有一株嫩草倔强的发芽,是的,它渴望春天的来临,而今天的我不也正希望迎来欣欣向荣的春景吗?——题记
初三的紧张而忙碌的复习使我身心俱疲,终日在题海中奋斗让我感到窒息。我觉得自己就像受伤的小鹿,再也无力向前奔跑。
春雨洋洋洒洒却没有“苔痕上阶绿,草色入帘青”的景象,初春的江南还是白色的世界。
独自漫步在布满青石板的羊肠小道,任凭雨丝轻柔的抚摸,雨点静静地打在了青石板上,飞溅的雨水打湿了我的裤脚,却润湿了我的内心。
终于有时间可以放下沉重的书本,享受诗意的生活。我正迎来了人生中第一段较为阴霾的日子,中考迫在眉睫,而理科成绩却不太理想,正因为与目标仍有差距,所以我必须加倍追逐。
很久没有这样放松了,可是这幅景象却令人心寒,是燕子还没有捎来春天的气息吗?还是慵懒的阳光睡过了头?突然有种想看看雪下有什么的冲动,我不相信生命没有奇迹。
当我的手变得通红,额头上挂满了沉重的汗珠之际,一抹微弱的绿色使我惊喜。是草!它被雪深埋却依然挺拔,它不正渴望着春天的到来而积蓄力量吗?草是春天的使者,它代表着春天的第一抹生机。它在,春天便在,因为“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”不正是春天的写照吗?
草都能够倔强的生长,我又为何不能努力奋斗呢?今天的我希望迎来欣欣向荣的春景,而我今天看见的,不正是春暖花开吗?
今天,我迎来了自己的春天,而今后,我将更执着的奋斗!