遗憾初中优秀作文600字
我有一个从我记事开始便很要好的朋友,我与她住在同一个小区,同一栋楼里。
那是一个老小区了,上世纪70年代建的,大家都住得近,只要喊一声“出来耍啰”,绝对有七八个同伴跑出来。不过,我平时不住在这儿,也只有寒暑假才能和他们见面。所以假期的每天我都会去找她,腻在一起玩一整天。
有时我们会抓蝴蝶,抓到了,将它养几天,奄奄一息时,她便会举起手掌“残忍”地将它“啪”一下拍成“标本”,让我收藏在盒子里。
有时我在草地上蹦蹦跳跳地摘草,然后她编出各种饰品送我,依旧装在那个盒子里。
有一次,我在草丛中发现了一只死猫,“啊”地一声叫出来。她连忙跑过来,看到这只猫眼眶里是空的,身上爬满了虫子,她也颤抖了下身子。但很快,她说:“我们把它埋了吧!”
于是我们拿出过家家玩的小铲子,一点点挖土。挖好后她竟大胆地将死猫用手拖在挖好的坑里!真不可思议!然后,那把小铲子,还是放在盒子里。
后来,房子要拆了,爸、妈、爷爷、奶奶都很高兴,我不明白,这意味着将要和她分开了,怎么会高兴呢?但不想分开也没办法,我们互相给了对方一张友情卡,上面记录着什么。我同样将它放在盒子里。
搬家前一天,我与她因为名字没写对,吵架了,我生气地回到房间,拉出抽屉拿出盒子便往窗外扔。
第二天,分道扬镳。
那是一个阴天,阴沉沉的天空下我们什么道别的话也没说。
……
现在,我不生她气了,但却无法向她道歉,因为那唯一装载着联系方式与美好回忆的盒子已经消失了。或许终生都不会再见面。
这,将是我永远的遗憾。