遗憾初中优秀作文600字
每次回到这里——老家,总会在树下看到你等待的身影。
佝偻的身躯站立在苍老的树下,一阵秋风吹过,吹落了树上仅剩的那几片落叶,也似乎把像树叶一样单薄的你,吹得摇晃了几下。你伫立在树下,等待着,等待着那前来看望你的亲人。
当我们来看望你时,你总是高兴地出来迎接。你亲切地握着我的手,领我进到院子里来。但当我们临走时,再见的话语对你说了一遍又一遍,你总是说没听见,我们都知道,这是你舍不得我们离开。
当我们离开时,看到你在树下伫立的身影,我的心被触动了一下。
每次回到那里——敬老院,都会在铁门旁看到你期盼的身影。
当你终于老得无法再照顾自己时,你的孩子们没有把你接到身边,只是把你送到了敬老院,那个我深深厌恶的地方。虽然他们给你买来了昂贵的水果,给你送来收音机排解寂寞,但你那因等待而空虚的心灵,却无法被这些东西所填满。
当我们离开时,看到你在树下瘦弱的身影,我的心酸酸的,很不是滋味。
可是这一次,当我回到这里——一座坟头,将你的身影同我隔离开来。
当我在清晨听说你病危的消息时,你的孩子们终于如你所愿聚集在了你的床头。这可是你无数次期盼的日子啊!你用那残存的意识,欢喜着这个时刻的到来。可是你的孩子们,在你还未离去之际,在你的病榻前,声嘶力竭地争吵着,叫嚷着你的后事的花费该如何安排。这一刻你的心终于冷了,不再像以前那样虚无缥缈地等待着。
亲爱的太姥姥啊,你等待了这子孙同聚一堂的时刻数十年,最终却等来了一场遗憾。
这里,我终于控制不住自己,泪如雨下。