难忘的一件事初中优秀作文500字
在我上幼儿园时,有位最让我难忘的老师,她就是黄老师。黄老师个子不高,长得胖胖的,脸上总是挂着微笑,她是一个负责任的人。
记得是一个星期五,是家长把孩子接走的日子,可是,却在今天,母亲把接我的事忘了。我坐在椅子上等啊等,看呀看,就是没看到母亲,我心里开始焦急起来,心想:母亲怎么还不来呢?快傍晚六点了,只剩下我了,当黄老师走出来,看见我还坐在那,便问我:“王梓雁,怎么还不回家呀?父亲母亲还没来吗?”我一边焦急,一边眼泪在眼眶里打转转:“老师老师,母亲还没来,怎么办呀?”
黄老师听了我这番话,毫不犹豫地留下来陪我,还一边安慰我:“没事的,母亲很快就会来的。”我饿时,黄老师给我饼干吃,可她自己却没吃,我顿时心生感触:将来要报答老师!一定!黄老师打了个电话,没过多久,母亲就冒着大雨来接我,那时时九点,母亲一边摸着我的头,一边对黄老师道谢:“谢谢呀,老师。你看我真糊涂,事太多,把这件事给忘了……”在我上的士准备走时,黄老师对我笑了笑,目送我走后,才回家。在的士上,母亲还忍不住对我夸起黄老师来:“看黄老师对你多好,要认真一点,好好学习,不要给老师添麻烦……”是呀,黄老师虽然长得不好看,却是个心灵没、负责任的人,一生领我难忘!
黄老师,相信您已经时桃李满天下了,作为您的学生中的一员,在教师节的前一天,祝您节日快乐!黄老师,您永远时我们最难忘的老师!黄老师,我们爱您!