难忘的一件事初中优秀作文500字
我有许多难忘的事,但有一件事令我最难忘的事——我和妈妈的争吵。
记得那是我读四年级的时候,我把作业写完了。我心想:我是不是可以放松一会儿了呢?我加快脚步,来到妈妈面前,微笑着对她说:“妈妈,我想休息一会儿,看会电视。”妈妈板着一张脸像法官一样,否决道:“不行!你要好好学习!”
我听了,转了转水灵灵的眼珠,说:“嗯——妈妈你既苗条又漂亮。”妈妈脸红红的,像抹了胭脂一样,害羞地说:“人家羞羞脸,好吧,你做一张科学期末试卷吧!”
妈妈的这句话在我耳边像地雷爆炸般,我双手叉腰,指着妈妈说:“你这个坏妈妈,我答应了班级同学和老师讲这个动画故事,如果不说,不仅没人跟我玩,还丢了脸!“
“唉!”妈妈犹豫了一会儿,说:“我跟老师申请你不去讲故事。”我心慌了,双手紧握,像石头一样,说:“我答应给同学讲,同学会觉得我是不收信用的人!”
妈妈“啪”地一声,拍向了桌子,说:“不行,今日事,今日毕,我已经够宽容你了,你还想怎样?”
我走到妈妈面前,说:“我告诉你领导,说你欺负我。”妈妈往我脸上扇了一巴掌,说:“你怎么这么不懂事呢?还要告妈妈的状,这一切都是为了你好啊!”
这件事始终让我难忘,因为现在的我明白了妈妈当时的良苦用心,同时,学生不应该只知道吃喝玩乐,还要好好学习!