早晨,夏日炎炎。我背着书包正望学校走。
快到学校门口时,无精打采的我忽然眼一定,似乎看见了什么好东西。原来是一家新开的小摊子,旁边围着很多人。摊主眉飞色舞的吆喝着,我挤了上去,仔细一看,是一家卖小人贴纸的。有好多小人物,孙悟空、奥特曼、比卡丘、超人等等。看得我眼花缭乱,我把手伸进口袋里摸了一番,竟然没有一分钱,急得我抓耳挠腮。忽然我一个想法从我脑海中闪过,于是我决定这样做。终于熬到放学后,我背着书包上气不接下气的跑回家。回到家,妈妈正在厨房洗菜,我走了进去,对妈妈说:妈妈,学校要一元钱买资料。妈妈没问什么就给了我一元钱。吃过中饭,我急忙背起书包跑到学校门口的摊子去。到了摊子钱,我选了一个孙悟空和一个超人。拿着贴纸高高兴兴的走进学校去!
在学校里,我拿着贴纸向同学炫耀,可心里却总不是滋味。思来想去,我终于决定放学后向妈妈认错。
放学后,我回到家,妈妈正在房里叠衣服,我走到房门口,叫了声妈,妈妈问我什么事,我心里想说:对不起。可嘴里却脱出了一句:没事。我不明白自己到底是怎么了,可能是我还没有足够是勇气承诺错误。我走进自己的房里,把贴纸放进桌子里,压在课本下。好久好久没去动它们,因为我还没有足够的勇气去承诺错误!
于是这件事像颗巨石一直悬在我心里,成了一桩心事。