7月21日我与爸爸妈妈一起去北京游玩,当火车一到我北京火车站时,我就拿着相机拍了很多照片,并情不自禁地说"我终于离开了家,来到了我们的首都北京"。我们下车后不久,出租车师傅把我们送到了我们预定的宾馆。当我们在宾馆安顿后,来到饭店吃饭,这是白天变成了一片漆黑。顿时下起了滂沱大雨。我看到对面的路灯全都点亮了。这大雨大概持续了1个多小时后,我们又回到了宾馆,由于太向往看到首都的一切。我们不顾大雨又出发了。我们乘坐bus去了几个商场,其中有一个商场进了很多水,我们出来时整个街道都被雨水淹了。由于达不到车,我们再bus站等了一个多小时也没有等到车,那时候雷电交加,我非常害怕,我从没有见过这么大的雨并且我还身临其境,最后爸爸带着我们一路走会宾馆,其中一路很危险,雨水淹到了我的大腿并此时还不停地下着大雨。我们很幸运安全回到了宾馆。
第二天雨停了,我勇敢地以很快地速度登上了壮观。雄伟的长城,接下来几天我游玩了北京天安门,故宫。天坛等名胜。这次北京游给我留下了很深的记忆。