挖荠菜】
我是个大名鼎鼎的“小馋猫”,吃惯了大鱼大肉的我,又被奶奶的一碗荠菜水饺诱得馋劲大发。
“妈妈,咱们去挖荠菜吧!”我乞求妈妈。
“不行,我还忙呢。”妈妈坚决不同意。
“奶奶的荠菜水饺太好吃了,去嘛,去嘛!我们也去挖荠菜做水饺嘛!”我说。
我死死缠住妈妈不放。妈妈敌不过我的软磨硬泡,只好陪我去挖荠菜。
到了村东的麦地边,妈妈一边挖荠菜一边告诉我荠菜的样子。我按妈妈的找起荠菜来。
“我找到啦!我找到啦!妈妈您看这棵是荠菜吗?”“是!快快挖吧!”我小心地把荠菜挖出来,轻轻拿在手里,仔细观察起来:它大概是因为太冷了吧,那绿色的叶子微微发紫。又小又长的叶子两侧像旧了的锯齿一样。我把它拿到鼻子前嗅了嗅,一种特别的清香味十分诱人,让我久久不愿拿开。