科技的好坏初一作文
现在科技很发达,但雾霾天也平凡出现,给人类带来许多负面影响:霾天时,大气中的气溶胶使空气混浊受污染,进入人体后不易排出,停留在肺泡,会造成危害。长期吸入易致鼻炎、支气管炎等症。慢性支气管炎和哮喘病人在霾天长期停留,病情会加剧。霾天还会使人们心情灰暗压抑,影响心理健康。气溶胶颗粒凝聚后悬浮在空中,还会造成人视程障碍,甚至引发。雾霾又称大气棕色云,是大量极细微的干尘粒均匀浮游在空中,使水平能见度小于10公里的空气普遍有混浊现象。这是近年来随着空气污染增加、空气质量恶化导致的一种天气现象。与机动车尾气排放及煤、石油等化学物质的燃烧有很大关系。根据对空气质量污染的程度,分为轻、中和重三个指标。
既然科技给人类这影响,我们就得用科技来解决他。市面上有一种专门去除雾霾的机器,叫空气净化机。它通常由高压产生电路负离子发生器、微风扇、空气过滤器等部件组成。广泛应用于空调房间如办公室、宾馆、民用住宅、医院病房以及其他需要净化空气的实验室、计算机房等场所,它对于改善室内的空气质量大为有益;传统的空气净化机只能净化空气,而不能清新空气,只是室内原有空气的循环。鉴于空气净化机的缺点,人们又研发了更为有效的空气净化机——负离子空气净化机。将空气负离子完美融合到空气净化机中,不仅能有效净化空气,消除二次污染的隐患,还能清新空气。
相信在不久的未来,人类的科技不但可以造福人类,还能够保护的到环境。