妈妈很漂亮,中等身材,有着一头咖啡色的短发,还有她那双水汪汪的桃花眼特别的迷人。妈妈特别爱劳动,对我和弟弟也是相当的关心。她还富有同情心。
一、爱劳动
妈妈很勤快,像打扫卫生之类的事她都枪着做。妈妈打扫卫生特别利落、一点也不拖泥带水,动作快而有序。
妈妈可是我们家的得的干将,无於我们把家里糟蹋成社么鬼样,她能以最快的速度收拾得干干净净。所从我们一家都对妈妈恭敬有加。就怕她一生气后就撒手不管了,那我们的家恐怕会乱成鸡窝。
二、关心我们
妈妈对我和弟弟都特别关心,无论说学习还是生活上。
每次我们出门前,妈妈总要身叮嘱我们:什么过马业路要小心,不可以在路上追逐打闹,不可横穿马路。然后目送我们下了楼后才去做其它事。无论妈妈有多忙,她总是坚挂位我们做早餐,还变换花样,就怕我们会吃腻。
每次考试考差了,奶妈总是鼓励我,让我不要灰心,并会督促我纠正错题,还常常帮助我找出失误的原因。如果我下次再错这样的题,妈妈就会生气发火了,找很多类似的题给我做,直到我会了为止。
三、有同情心
妈妈还是一个有同情心,多愁善感的人。每次遇到那些在路边行乞的残疾人,妈妈总会给他们一些钱,并会为把们忧心许久,担心他们一天吃什么,穿什么等等。还有她看电视,一看到伤心的情节,总会哭的稀里哗啦。弄的边上的人也跟着流眼泪。
这就是我妈妈,我很爱她。