从此我不再堕落初一作文
这已经是我与父母第二次争吵了,其原因真的是不堪回首:曾经的我也是一个学习标兵,一个学霸,一个年级中的佼佼者,可现在两次考试只考了57,48。一张张考卷,不满60的分值,一双无助的手,剩下的只是两行孤独的眼泪。唉!我该怎么办?怎么办......
清晨起床,刚出房门,就看见外面一是一场不小的雷雨。受精神系统的压迫,我不得不去做出所谓的排泄反应。而昨天的一幕幕场景仍历历在目。当我准备在墙角拐弯的时候不仅看到了这样一幕场景:受雨水的阻碍,一个蜘蛛网变得非常光滑,不仅如此网上还分布着几滴水珠,使得一个蜘蛛从网上掉了下来,可那只蜘蛛仍不放弃,在一次次的向上攀爬。一次,二次,三次,......不管爬多少次,结果都是徒劳的,待我解决完小事之后,我发现那只蜘蛛还在疯狂的趴着。我惊呆了;为什么这只蜘蛛有那么顽强的毅力?
我又蜷缩在了床上,思索着自己的人生;我为什么不能像蜘蛛一样顽强?为什么我要堕落?我需要的是“hard”。突然我茅塞顿开,我明白了!人生的道路才刚刚踏上,青春的火炬才刚刚点燃,刚刚扬起帆的船,根本就没有搁浅的意图,在这意气风发的时期我更应该去拼搏。此时,我不禁想起了歌德斯密斯的一句话“我们最值得自豪的不在于从不跌倒,而在于每次跌倒后都要爬起来。”是啊!如果一个人跌倒之后不爬起来,那么他活着就没有意义!
年轻就是无限的可能,当太阳升起的时候,无论你是狮子或是羚羊,你要做的就是奔跑!
从此,我不在堕落。