不知不觉中,柴米油盐的夏日已悄悄远去,充满浪漫气息的秋季渐渐飘然而至。
秋的天空总是那么美,天蓝天蓝的。犹如一颗硕大的、宝贵的蓝宝石,散发着一种自然又幽静的气息。偶尔,几只鸣叫着的白鸟飞过,与洁白的云朵混在一起。分不清哪是云,那是鸟。
秋雨漫过神州大地。来到桂树旁,树上是仅存的一些、残败的花朵,有种“花落几时何不知,只叹夜雨不留情”的感觉。属下,已经有很多与泥土混杂在一起的规划,只露出一丝花瓣。但依旧散发出一种桂花独有的清香,坚持吐露最后一缕幽芳。
田野也变了。有绿到黄,却依然显得那么生机勃勃。金灿灿的稻谷颗颗饱满,就像大肚皮一样。
秋风吹过果园。“扑通”一声,原来是一个红彤彤的大苹果承受不住自己肥胖的身体,掉下来了。看它那脸蛋,似乎在说:哼,我们苹果也曾经帮助牛顿发现过地球引力呢!不光苹果,其他的果实也相继成熟。深深吸一口气,似乎还能闻到果实的香味以及它们成熟前的不容易。
秋季又是“?j黄物华衰”的季节。树林里,转眼间成了金色的海洋。秋风乍起,满地尽是金黄的叶子,仿佛一卷地毯。踩在上面,“沙沙”的声音随即而至,颇有几分伤感之觉。此情此景,不免要做起白日梦:爬到高高的大树上,抚着脆弱的叶儿,望穿祖国大地。握起一片秋叶,沿着迷人的纹路,轻轻把她折起,乘着风儿,把她送到远方。也总比落到泥土里强。但愿她能找到一处溪流,流入大海。
秋日的夕阳也很美。金灿灿的,十分贴进秋的色彩。不同于别的是,她不像秋的寂静,而是夏的火热。大约,秋的落日是活泼的。
秋,到底是一个什么样的季节,也许,只有她自己知道。