高科技为我们带来了无限的快捷。一个个机器人成为我们生活中不可缺少的助手。当你进入一家商店,一个满脸笑容的“售货员”会向你起来,为你提供热情周到的服务。如果你仔细地打量一下,就会惊奇地发现它们是一台机器人。
手机和电视更为奇妙。手机可以无限上网,当你在荒郊野外没有信号时,可以启动手机自带的卫星信号接收器,不用电话费就可以拨打求救电话。卫星会把你现在的位置告诉消防队,让他们尽快找到你。电视,则可以搜索到自己想看的任意电视台节目,而且画面是3D的,只要带上专用眼镜,就可以不出家门看大片儿了。电视机没有遥控器,可以感应到人们的想法,只要你一个念头,它立刻就能心领神会地切换到你想看的画面。
我们食用的食品,全是无公害的粮食、蔬菜和超健康的猪肉、牛肉等做出来的,营养丰富,搭配合理。象“麦当劳”、“肯德基”这样的垃圾食品,早已少有人问津。怪不得胖人如此之少,人们个个都如此的健康。
我们生活的城市不仅高楼林立,而且布局合理、功能完善、环境优雅。走出家门,一眼望去,满是树木和花草,走在大街上,仿佛置身于森林花园之中。街上奔跑的都是使用“新能源”的电动汽车,不仅快捷、舒适而且安静、环保。人们更加热爱我们的城市,安闲舒适地生活着,尽管互不相识,但是一个和蔼的微笑、一个善意的举动,足以让我们感受到其中的温暖。
参观感受完了,各位有什么感想?这些都不是凭空产生的,而是通过艰苦的努力换来的。就让我们从现在开始,从自身做起,为建设我们“天更蓝、水更绿、人更美”的家园共同努力吧!