我的乐园作文
现在只要一想起自己最喜欢的乐园,那便一定是奶奶家的小菜园……
记得小时候,一到春天,我便奶奶一起到小菜园里种蔬菜。只见奶奶在前面挖着一个一个的小洞,我便在后面撅着屁股把种子放进小洞里,再用脚把土填上,有的时候一用力就会把种子踢出来!每当这时,奶奶就会在一旁哈哈大笑,连我也不禁笑了。
一到夏天,奶奶就会带我来后花园除草,奶奶在一边除着,我便在后面用手拔草,拔着拔着就把自己弄得满身都是泥巴,有时累了就一屁股坐在草堆里,起来时才发现自己早成了小泥人了!每当这时,奶奶就会一边笑着一边把我抱进屋里洗澡。
一到秋天,奶奶就带着我一起到小菜园里收割,只见我们满头大汗,可脸上却挂着笑容,一根、两根、三根,我一边摘着黄瓜一边数着,“一筐、两筐、三筐、今年真是丰收年”奶奶一边说着,一边笑着。
一到冬天,我就拉着奶奶去菜园里玩雪,一进菜园你就会发现院子里堆满了雪人,小的时候我最喜欢在雪中蹦跑,欢声笑语回荡在耳边。那是我最喜欢的季节。
我永远忘不了小时候的菜园,它在我的童年中印下了深深的回忆……它在我心中代表着奶奶对我的陪伴,它是我人身中最重要的地方……
每个人都有童年的乐园,都有关于童年的美好回忆。
不必说碧绿的湖水边长长的芦苇,不必说村庄的泥土路,也不必说村外松柏林,单是姥姥家的苹果园,就令我回味无穷。在我六、七岁的时候,姥姥便栽下了这些果树,从此,这里变成了我儿时的乐园。
春天,百花齐放的季节中,苹果树也开花了,大人们要采摘花粉点花,我便跟从他们来到果园玩耍。一棵棵树冠上粉红的花,远远望去,就像一个个特大号的棉花糖。走进果园中,一阵微风吹过便能嗅到淡淡苹果花的香味。轻轻摇树枝,一些不留恋枝头的小花便会飞落到我的肩上,头上。像一个个小仙女围绕着我,我要抓住她,而她有飘到了地上,又兴奋不已。有时我会摘下一朵小花,把花茎插到泥土里,想象能长出一棵苹果树。
秋天,结出苹果时,我便会扮演一个小强盗的角色闯入果园。我会跑遍整个果园,找到一个最大,最红的苹果吃。然而又不好好吃,边吃边玩地上的小虫子,有时会咬下一大口来放到地上,看小虫子围着它绕来绕去;有时把一点苹果肉压在小蚂蚁的身上,看它挣扎不已,我却哈哈大笑;有时我便在苹果上留下一个个精美的牙印,而却不吃掉它。践踏了不计其数的小草,碰落了不计其数的小苹果,而我感觉那么快乐,这就是我的乐园。
法布尔的乐园是昆虫世界,梭罗的乐园是瓦尔登湖,而我的乐园就是这一个简简单单的苹果园,这使我回忆无穷。