我的乐园作文
在我还未上小学的时候,我们一家曾经有一段时间住在祖辈的老房子里,让我记忆最深刻的是它的小阁楼,它是我孩童时的“乐园”。
阁楼并不大,需要架一把梯子才能上去,由于大人们上去比较麻烦,只有我勉强能在阁楼上直起身子,所以这里便成了我的“秘密基地”。平时爸爸妈妈不允许我在家具上贴贴纸,我只能把“秘密基地”装饰成自己喜欢的样子,贴满了机器猫的贴纸以及我的“作品”。我最喜欢趴在阁楼上往下看,观察大人们的一举一动,听他们闲话家常。
阁楼的小角落放着一张小帐篷,里面有一些海洋球,我喜欢在天气不冷不热的时候在这里“露营”,想象着这里是一片大草原,我躺在无边无际的草原上数星星,看星星正在对我眨眼睛呢!仿佛在跟我说悄悄话。有时,我也躲在里面扮家家,洋娃娃是我的宝贝,我抱着她,就像妈妈抱着幼时的我,我陪她玩耍,哄她睡觉。这里还藏着我最心爱的百宝箱,里面装着许多我从外面搜集来的“宝贝儿”,有“奇趣蛋”里的小玩具,有各种漂亮的贴纸,有幼儿园老师奖励的小礼物,也有我自制的“小发明”……也许在大人看来没有一点用处,却保留了许多我童年的美好回忆。
帐篷旁边放着一个小方桌,平时我在这画画、搭积木、看故事书……
当我孤单的时候,小小的阁楼是我唯一的乐园;当我挨了爸爸妈妈的批评,小小的阁楼又会成为我的避风港,我可以躲在阁楼上和我的娃娃们吐吐苦水;当有小伙伴来我们家作客,我也必会邀请他们到我的“乐园”,跟他们分享我百宝箱的故事。
如今,随着老房子的拆迁,小小的阁楼也成为了我记忆中最美的乐园。