我爸爸有一个朋友,他女儿是一个很美丽的姐姐,我经常和她一起玩耍;大概有两年没看到她了吧,当她再次出现在我面前时,她那双美丽的眼睛已经看不到这个世界了……
我不知道她内心的想法,也不知道她是否已经释怀。听爸爸说,是一场突然的意外使她失明了……我真不敢想象,当一个人终日生活在不见天日的黑暗中,她会怀着一种怎样的心情?当她面对别人异样的目光,她如何坦然面对?或许这个世界,不一定全是美好,或许它会有,我们不想看到的事物;但当我们真正失去面对它的机会时,或许真的无法承受吧……
我佩服那位姐姐的勇气,也佩服她顽强生活的毅力;于是我不再抱怨了,我是如此的幸运:这个世界一直在我眼中,我能够看见所有我希望见到的人,目睹我身边的事物,这然道不比突然失明的她要幸运多了吗?
我们不应该再抱怨命运了,虽然它不是我们所能掌控的,但当我们能够坦然面对时,整个世界将充满阳光……