游览紫微洞初一作文
首先我们来到了洞口,哇!洞口可真大,里面的 凉 风吹来,我们都瑟瑟发抖,从洞口向里望去,像一条大蛇的腹部,那洞口就像大蛇张开的嘴巴一样。我们继续向前走,首先看见了一尊天然弥勒佛像,弥勒佛神态安详,惟妙惟肖,简直像一尊真的弥勒佛“驾到”,这不正是大自然的神奇吗?我情不自禁地也鞠躬向这大自然的艺术瑰宝致敬。继续纵深而入,便看见了“三奇之一”的“双井开天”,一大一小的洞口,在头顶上方,像两口井一样,朝上仰望,还能看见天上的云朵呢!继续徒步向前进,便来到了“三奇之二”的“铁索寒桥”,桥一共有两段,中间有个落脚的地方,我先走向第一段,刚脚踏上桥面,它就在不停地摇晃着,使我站立不稳,我只好把手放在两根铁索上,缓缓向前走。突然,桥又剧烈摇晃起来,我立即抓紧铁索一动也不动,害怕掉下这“万丈深渊”。我小心翼翼地回头望去,原来是表弟正在恶作剧,使劲的在铁索桥上蹦个不停,我气极了向跑去,转眼间就来到了对岸,咦!我怎么过来啦?我继续向前奔去,终于来到了渡口。这里有两条船摆渡,我急不可耐地坐上船后,便进入了美丽的石头天地,上面的钟乳石美不胜收,千奇百怪的石头有的像一只小猴在玩耍,有的像一头牛在耕地,有的像一只只鹅子准备下河……船驶在静静的河水中,看着大自然的鬼斧神工,让人感到心旷神怡。
我爱这美丽的紫微洞!