岁月里的碎片初一作文
“哦,这……这,这应该是姐姐耳朵上戴的耳坠,一共有两个,原来是从这里弄出来的呀!”哥哥说。“太好了,那我们再多挖些。”于是我们又埋头苦干了起来。又挖出了几条后,我们戴在耳朵上,冲进家中。“妈妈,看,我们也有姐姐的耳坠了!”妈妈看着憨态可掬的我们,一张脸笑成了九月的菊……“偸”麻花幼时,那长长的、三股扭在一起、散发着油香的麻花常常令我垂涎欲滴。
为了防止我们偷吃,母亲经常把它放在我们够不着的高高的柜子上,因此便有了“偸”麻花的趣事。我的合伙人还是哥哥,作案工具是一把带靠背的椅子。“哥哥,我要吃麻花,你给我取一下。”“我也够不着。”踮起脚尖怎么也够不着放麻花的柜子,哥哥无奈地说。“来,你站在椅子上取。”我殷勤地给哥哥搬来椅子。“还够不着……”哥哥急得是一脸的汗。“站在靠背上,我给你扶着!”口水都要流出来的我急切地建议。“太好了,够着了——”“轰……”一地的狼藉。哥哥的鼻子被碰得鲜血直流,我也受伤不轻,一只胳膊被椅子压得肿了起来。哥哥怒视着我。我自知理亏,不敢多言。原来,馋嘴的我听到哥哥“得手成功”的消息,竟乐得拍起了手,而结局就是哥哥的怒目而视和我的后悔难当。三小时候,我特别喜欢做“英雄”,尤其是电视剧里无所不能的英雄。一天,我又纠集了一群小伙伴,玩起了打仗游戏,我是当仁不让的“英雄”。
那时候就想,英雄嘛!就应该有匹高头大马。可我们没有。这时,我家的小黄狗从外面跑了进来。大家互相看看,立刻心领神会:大马,有了!“狗狗乖,过来!”我拿着一个小球想引它过来。“小黄”还真听话,就摇着尾巴、晃着小脑袋过来啦!我把球丢给“小黄”后,再装模作样地拍拍“小黄”的脑袋,然后,趁其不备,一下跨上了它的背。小狗一惊,"倏"地一下逃之夭夭,我则被“咚”地掀了个仰面朝天……摸着摔疼的屁股,我恨恨地瞪着“小黄”逃跑的身影,哭笑不得。小伙伴们早已笑得前仰后合了。……重温这些记忆中的碎片,我翘起的嘴角荡满了笑意。
这些美丽的“碎片”啊,带给我多少童年的温馨。岁月还在优雅地向前延伸着,我将像一个采蘑菇的小姑娘,捡拾起更多美丽的生命花絮。