“渺渺,你觉得我们两个人中,谁的希望大一点?”沉默许久,雅雯终于开口了。“不知道。”“一定是你。”雅雯冷冷地笑了一声,那是我不曾在她脸上看到过的,如此的陌生,“我家穷,肯定所有的资金都要有学校出。而你就不同,爸爸是医生,妈妈是外企部门经理,可以自己承担一笔钱,所以学校一定会选你去。”“雅雯……”
一周后,保送留学生的名额定了下来,是江易和雅雯。学校以我和江易早恋会耽误课程为借口将我刷了下来。我看着摆在班主任桌子上的检举信,心想:不出国也不错,可以陪在爸妈身边,也许只有他们对我的感情永远不会改变。
雅雯和江易出国的那一天我去了机场,雅雯始终低着头不说话,直到登机的最后十分钟。她低着头语无伦次的说:“渺渺,你会不会觉得是我从你那里夺走了江易和保送留学生的名额……”“别乱说。”我看到江易的脸色突然变得苍白,赶忙阻止雅雯说下去。“渺渺,如果真是那样,你会怪我吗?”雅雯蹲坐在地上,哭了起来。“我骗了你,骗了江易。其实江易是喜欢你的,他让我将一封情书给你,然后我调包了,而且我还以你的名义给江易写了一封拒绝信。渺渺,你会原谅我吗?还有那封检举信,也是我写的。”
我愣在原地良久,然后轻轻地将雅雯搂在怀里:“我当然会原谅你,当然会。我怎么会看不出是你的笔迹?雅雯,其实我早知道是你,我只是在等你自己把这个秘密说出来。其实有时自己的错误说出来便是真诚,而让别人说出来便是揭露。但我现在好开心,因为以前的雅雯回来了,那个善良的雅雯回来了。”
“渺渺……”“快登机吧,时间快到了。”雅雯擦干眼泪:“我会回来找你的,我的好朋友。”我冲雅雯微笑,江易突然拉住我的手:“渺渺,你也愿意等我回来吗?”“恩,好的。我会等你们两个一起回来。”雅雯和江易转身向安检口走去,看着他们的背影,脑海里又回想起那个梳麻花辫的雅雯,她说:“在山里,每一棵树都是向阳的,每颗心都是向善的。”