一大早,我来到琴行,这里早已人山人海。议论声一浪盖过一浪。我走进等候区,坐在位置上复习琴谱。
随着时间的推移,我的心慢慢紧张起来,虽然等候区开着空调,但我的手心开始冒汗。我不断告诉自己,“不要紧张,不要紧张”,但越是这样,我反而越紧张,坐立不安,琴谱上的“小蝌蚪”音符我一个都看不进去。
“毛祯然到2号教室准备!”老师在门口提醒道。我脑子一片空白,心里像抱了个小兔子一样怦怦地跳。走进考场,我向评委老师鞠了个躬,然后坐在椅子上,调好高度。我深深吸了一口气,手搭在琴键上准备。“1,2,”当我心里数到“3”时,便开始了弹奏。我先弹的是“指法练习”,这块内容我练得时间不长,所以有点底气不足。但让我心里窃喜的是,这一环节我顺利弹下来了,没有出现指法错误和错音。
于是,我一鼓作气,调整好心态,接着弹奏“练习曲”。我发挥越来越好,之前的顾虑、紧张全部抛到了九霄云外。特别是弹奏“乐曲一”和“乐曲二”时,我完全沉浸在自己的音乐中,用心弹奏着。时间一点一点地流逝,我按下最后一个和弦音,完善收场。我看向评委老师,评委老师笑眯眯地说:“不错!你有学音乐的潜质!继续努力!”
我拿着优秀证书,飞奔到等候区,迫不及待地和妈妈分享这一喜讯。妈妈听了,也掩饰不住喜悦,激动地说:“付出就有回报!你说是吗?”是啊!没有每天雷打不动的二个小时练琴时间,哪会有八级的优秀证书呢?“付出就有回报”,做任何事都是这样!