今年寒假可热闹了,家里的人都高兴地合不拢嘴,盼来盼去这一天终于来了。紧张的心也一下放下来了。
大年三十这一天家家户户要放鞭炮,我捂着耳朵站在旁边看爸爸点,只见炮药烧到头的时候,那一个个鞭炮也就手舞足蹈地跳到半空中,高兴地炸开了就像天女散花一样。
大年初一我还和朋友一起看了一场戏。正在哄闹闹的人群中,只见那后台里出来了一位姑娘,年纪约十八九岁,瓜子脸,白净面皮,相貌不过中人以上之资,只觉得秀而不媚,清而不寒,半低着头出来,立在半桌后面,把手掐在腰间,她用她的长眉、妙目,纤手、腰肢,在戏曲的奏乐中唱出了悲欢离合。我不禁拍手叫好,在场的观众也都拍手称赞。
更有趣的是在十五的时候,爸爸买了一些烟花,当晚就被我们姐弟三个给分完了。弟弟放烟花时,有人把烟花碰翻了。正好对着我站的方向,我呆呆地望着傻了眼,在这千钧一发的时刻我使出浑身解数,用我那灵活的四肢躲过了这一劫,真险啊!吓了我一身冷汗,放过烟花后我站在楼顶上,眺望四周的景色,就在我入神的时候,突然间四周放起了烟花和炮竹,好美的夜空啊!烟花五彩缤纷地散落在空中,就像一颗颗明亮的星星。
远处也放起了烟花,烟花伴着炮竹似乎照亮了整个郑州市,整个郑州市如白昼一样,炮炸响了天空,烟花又布满了天空,看着这样的美景入睡是不是一种享受呢?
惊险,刺激的寒假,美丽而又震撼。