生日的初一作文700字
不但我们每个人拥有自己的生日,我们的国家也有自己的生日,每年的十月一日国庆节就是我们国家的生日,在每年的这个时候,我们都会全国欢庆,共同为祖国的生日送上祝福!
我已经不记得那是我的几岁生日了,但那次生日却让我非常难忘。
我记得生日那天,是个周六,我起得特别早,既兴奋又忐忑,兴奋的是盼望已久的生日终于到来了,忐忑的是不知道爸爸妈妈会准备怎么给我过呢?会给我什么样的惊喜呢?怀着这样的心情,我来到了客厅,谁料想,一个人都没有,桌上只放了个纸条,上面写道:“孩子,爸爸妈妈工作很忙,今天都要加班,早餐放桌上了,趁热吃。”看完这个纸条,我呆坐在沙发上,心里无比的失落。
早餐过后,我刚一出门,就碰到了我的好朋友文文来找我,一见到我,就开心地大声叫我:“王佳琪,生日快乐!”并且给了我一个大大地拥抱,在这一瞬间,我的失落的心得到了些许安慰,很快我们就愉快地玩耍起来。
中午,一回到家,看到奶奶端着一碗热腾腾的面条,上面还窝着两个荷包蛋,奶奶笑盈盈地说:“琪琪,生日快乐呀,快来,吃碗长寿面!”我马上在奶奶地脸上亲了一口,谢谢奶奶,开心地吃起来,那时,我觉得长寿面是我吃过的食物中最好吃的东西,顿时也觉得我是世界上最幸福的人。
下午,我正在沙发上坐着,突然听到敲门声,我以为爸妈回来了,一个健步冲过去,打开门一看,是妈妈让人给我订了一个生日蛋糕,伴着失落的心情,我独自一个人,点上蜡烛,自己许了个愿,孤独地给自己过了一次生日,这也是我唯一一次独自过的生日。
慢慢长大后,我明白了,其实每个人在过生日的时候,不是为了得到自己所期待的礼物,也不是为了举办一场大规模的生日晚会,我们的要求很简单,只是希望能和父母在一起,度过我们的生日,仅此而已,所以我希望世界上所有的父母能多给自己的孩子一些陪伴,特别是在我们认为比较重要的日子里......