难忘落日的味道初一作文
那是我第一次看落日。还依稀记得,那一次,是我们全家人在一条船上,寻找着落日的味道。
船缓缓地开动了,带着微微的颤动,向遥远的地平线开去。河水静极了,或许鱼儿虾儿们早已回家了吧!岸边有几根水草孤零零地开着碎白花儿,在晚风中摇曳着。
忽然,从彼岸传来了一阵悠扬的歌声——那是乡歌。天色渐渐黑了,仿佛周围只有夕阳在遥不可及的天边挂着。
温度也渐渐低了,我感到似乎有些发冷,就在这时,那太阳仿佛又大了一圈,带着一圈薄薄的红晕,悬挂石海与天的边缘。颜色也逐渐由黄转为橙黄,黄的有点通透。
这时,妈妈似乎看出来我有点冷,便把自己身上的外衣给我披上。
“不用,我不冷。”我说。但她笑了笑,还是把把外衣给了我。
远处的太阳已经完全变成了红色,微微地颤抖着。周围几朵片状的云彩也被染成了红橙相间的模样。
夕阳接着颤抖着,颤抖着,却一下子好像失去重心般的掉了下去,正好,落在了远处的河面上,好像一个跳水运动员的完美之作似的,看——一点点的水花都没有。
这时,我回头一看,把视线移到了妈妈身上,只见了她两只手都插在里面那套衣服的口袋里,却打着寒战。
“要不——还给你吧”,而她却什么都没有说又笑了笑……
这次旅行,难忘落日的味道,更难忘母爱的味道……